Группа курсантов "Муравьев – Амурский 2030" встретилась с главой Минвостокразвития
22.11.2022

Группа курсантов "Муравьев – Амурский 2030" встретилась с главой Минвостокразвития

На встрече курсанты группы "Университеты" рассказали Алексею Чекункову о своих впечатлениях от стажировки Группа курсантов "Муравьев – Амурский 2030" встретилась с главой Минвостокразвития.

На встрече курсанты группы "Университеты" рассказали Алексею Чекункову о своих впечатлениях от стажировки Группа курсантов "Муравьев – Амурский 2030" встретилась с главой Минвостокразвития. Фото: Пресс-офис программы "Муравьев - Амурский 2030"

Группа курсантов "Муравьев — Амурский 2030" (12+) встретилась с главой Минвостокразвития Алексеем Чекунковым.. На встрече курсанты группы "Университеты" рассказали министру о своих впечатлениях от стажировки и программы в целом, а также о прогрессе в обучении. Глава министерства обратил особое внимание группы на значимость выбора подходов к решению задач на госслужбе. 

"Ваш профессиональный рост зависит не только от знаний. Плотно работая в проектах вместе с действующими руководителями органов власти и институтов развития, наблюдайте, анализируйте детали, слова и подходы. Это даст вам возможность воспользоваться опытом, который нарабатывался годами. Выбор правильного подхода для решения задачи — половина успеха для управленца любого уровня. Впитывайте полученную информацию, а с ней и дух, необходимый для успешной работы на Дальнем Востоке и в Арктике", — отметил Алексей Чекунков.

Группа "Университеты" проходит модуль-стажировку (12+) в Москве. Совместно с наставниками из Минвостокразвития, Минобрнауки, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) курсанты изучают различные уровни госуправления, а также, в рамках проектной деятельности, прорабатывают механизмы формирования макрорегиональных центров компетенций и реализации межвузовского взаимодействия в ДФО. В группе 8 курсантов из Приморского и Красноярского краев, Магаданской, Кировской и Архангельской областей. Марина Вердиян имеет опыт работы на государственной службе, Сергей Алексеев, Евгений Бердинских, Руслан Гриценко и Денис Федотов — в сфере образования, Ангелина Левашова, Ольга Таранова и Александр Красюк в других профессиональных областях.

Еще 6 проектных групп "Муравьев-Амурский 2030" проходят стажировки в регионах Дальнего Востока. 

Курсанты "Муравьев-Амурский 2030" разрабатывают семь тем. Они были сформированы на основе инициатив субъектов ДФО и касаются социально-экономической ситуации в городах Дальнего Востока, вопросов развития малой авиации, СМП, туризма, промышленной политики, трансграничного сотрудничества и трансформации университетов.

 Программа "Муравьев-Амурский 2030" реализуется Минвостокразвития России совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) в партнерстве с Школой управления СКОЛКОВО, ДВФУ и РАНХиГС. 

Годовое обучение бесплатно для выпускников программы при условии трудоустройства на государственную службу в ДФО на срок не менее двух лет. Место работы каждого выпускника будет определяться индивидуально с учетом запросов регионов и рекомендаций Совета наставников.

Последние новости

В связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом власти Камчатки призывают вакцинироваться

Камчатцев призывают активнее ставить прививки от гриппа. В едином кол-центре растет число вызовов врача на дом, а количество детей, заболевших гриппом и ОРВИ, за неделю выросло в три раза.

Начнет работу с 1 января: где можно получить ответы на вопросы о новом Социальном фонде РФ

Новая структура объединит Пенсионный Фонд и Фонд социального страхования Объединение Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования: самое главное.

Единое пособие на детей могут назначить еще для одной категории россиян

В Госдуме потребовали расширить список россиян, получающих поддержку государства Единое пособие на детей могут назначить еще для одной категории россиян.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *