Как обучать детей правилам дорожного движения, рассказали педагогам Камчатки
25.11.2022

Как обучать детей правилам дорожного движения, рассказали педагогам Камчатки

В Камчатском институте развития образования прошло занятие педагогов по безопасности дорожного движения с использованием мобильного комплекса «Лаборатория безопасности».

В Камчатском институте развития образования прошло занятие педагогов по безопасности дорожного движения с использованием мобильного комплекса «Лаборатория безопасности».

Преподаватели регионального центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, который базируется в Камчатском центре детского и юношеского технического творчества, провели для педагогов занятие по теме безопасности дорожного движения среди детей. В передвижной лаборатории они привезли с собой все необходимое оборудование для проведения мероприятия. Об этом сообщили в региональном министерстве образования.

В занятиях приняли участие 14 работников образовательных организаций из разных районов Камчатского края. С помощью оборудования были смоделированы дорожные ситуации, которые часто происходят на проезжей части. Преподаватели центра продемонстрировали слушателям корректные модели поведения на дороге в условиях, которые максимально приближены к реальным.

«Сегодня говорили про безопасность пешеходов, пассажиров, учились правильно работать с удерживающим устройством и детским автомобильным креслом. Рассказали педагогам, как проводить урок по безопасности дорожного движения с обучающимися, чтобы материал был полезными и хорошо усвоился», — рассказала старший методист Камчатского центра детского и юношеского технического творчества Дарина Лю-до-чин .

Добавим, Камчатский край получил мобильный комплекс «Лаборатория безопасности» в 2021 году. На базе инновационного центра детей, подростков, родителей и педагогов обучают правилам дорожного движения и безопасному поведению в транспортной среде. Программа нацелена на снижение числа аварий с участием детей и предотвращение ключевых факторов риска в области детской безопасности на дорогах.

«Работа центра предусмотрена в двух форматах: стационарный — занятия проводятся в помещениях образовательных учреждений и мобильный — выездные занятия ведутся с помощью ярко-желтого микроавтобуса, в котором находятся велосипеды, самокаты, конусы, демонстрационные стенды, элементы улично-дорожной сети и другая дорожная атрибутика», — добавила старший методист центра.

В 2022 году свыше шести тысяч юных камчатцев были вовлечены в практические мероприятия камчатского центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма «Лаборатория безопасности».

Последние новости

В связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом власти Камчатки призывают вакцинироваться

Камчатцев призывают активнее ставить прививки от гриппа. В едином кол-центре растет число вызовов врача на дом, а количество детей, заболевших гриппом и ОРВИ, за неделю выросло в три раза.

Начнет работу с 1 января: где можно получить ответы на вопросы о новом Социальном фонде РФ

Новая структура объединит Пенсионный Фонд и Фонд социального страхования Объединение Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования: самое главное.

Единое пособие на детей могут назначить еще для одной категории россиян

В Госдуме потребовали расширить список россиян, получающих поддержку государства Единое пособие на детей могут назначить еще для одной категории россиян.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *