Камчатка подключилась к проведению «НЕурока географии»

Погода внесла свои коррективы, и нам пришлось перенести дату проведения.

На фоне Вилючинского вулкана

Погода внесла свои коррективы, и нам пришлось перенести дату проведения. НО! Сегодня Камчатский край все-таки стал частью марафона "НЕурок географии". Особенность нашего мероприятия - экскурсия "География - вокруг нас, это не скучный урок, а целая система, частью которой мы являемся».

Цель экскурсии показать Паратунскую долину, Вилючинский перевал - уникальную вулканическую систему: более десяти вулканических построек! И все они, абсолютно не похожи друг на друга. Такого нет в учебнике!


Маршрут. Татьяны Михайлова и Маневич

И сегодня, благодаря прекрасной погоде, с одной площадки мы смогли наблюдать 12 вулканов! Это Авачинская группа вулканов (Корякский, Авачинский, Козельский, Ааг и Арик), Вилючинский, Жировской, Каменистый, Скалистый, Мутновский, Горелый и Опала. Все они, абсолютно не похожи друг на друга. Такого нет в учебнике географии.

Проводили экскурсию специалисты - Наймушина Татьяна Алексеевна, вулканологи Института Вулканологии и сейсмологи Российской Академии наук Маневичи Татьяна и Александр.


Подножье Горячей Сопки и Верхне-Паратунские источники

Представители краевого отделения РГО и учителя географии школ города напитались новыми эмоциями, знаниями. После экскурсии был проведен круглый стол, на котором обсуждались важнейшие вопросы - проблема внедрения регионального компонента в образовательных организациях, необходимость знакомить учащихся с той территорией, на которой они проживают. На следующий год планируем расширить круг участников- приобщить учащихся и их родителей к изучению родного края на практике. И в завершении круглого стола участникам вулканологи подарили свежий пепел с вулкана Безымянного.


Маневич Татьяна. Рассказ о Карымшинском вулкане.

Участники мероприятия напитались новыми эмоциями, знаниями. Идея того, что ученики и студенты должны это видеть- чтобы любить надо знать, и надо показывать детям, где мы живем и сколько удивительного рядом.

Посмотрите вокруг- Камчатка прекрасна!

"Возможность провести урок в формате "Неурока" прекрасная идея. Дает возможность привлечь именно тех специалистов, которые получая новую информацию о географии региона, в котором проживают, могут нести ее дальше, тем самым привлекая и проявлять заинтересовывая людей к новым знаниям" – Михайлова Татьяна, заместитель Председателя Камчатского Отделения РГО.


Наталья Темешова ведет Круглый стол

"Чтоб увидеть новое в, казалось бы, известном, надо выехать, посмотреть под другим углом зрения на окружающее пространство. И тогда ощутишь "власть места" – Наймушина Татьяна, географ, член Камчатского отделения РГО.

"Идею надо воплотить в жизнь. Ученики и студенты должны это видеть- чтобы любить надо знать, и надо показывать детям, где мы живем и сколько удивительного рядом" – Наталья Темешова, географ, член Камчатского отделения РГО.

Последние новости

Всегда ли в проблемах с сердцем виноваты

Каковы шансы сохранить здоровое сердце, если в роду были сердечники Как оценить семейные риски сердечных заболеваний, объяснила кардиолог.

Мошенники разводят россиян с помощью

Объявления о доставке таблеток для похудения оказались ловушкой  Россиян предупредили о мошеннических сайтах, предлагающих препараты для похудения, вызвавшие ажиотаж в России.

Самые распространенные детские инфекции  (День неонатолога)

В рамках реализации коммуникационной стратегии «Санпросвет» Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю сообщает.

Молодые парламентарии подвели итоги работы и обсудили планы будущих мероприятий

В Городской Думе Петропавловска состоялось шестое очередное заседание сессии Молодёжного парламента 14-го созыва.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Дубне

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *