Камчатские педагоги вовлечены в обучение детей правилам дорожного движения
25.11.2022

Камчатские педагоги вовлечены в обучение детей правилам дорожного движения

В Камчатском институте развития образования прошло занятие педагогов по безопасности дорожного движения с использованием мобильного комплекса «Лаборатория безопасности».

В Камчатском институте развития образования прошло занятие педагогов по безопасности дорожного движения с использованием мобильного комплекса «Лаборатория безопасности».

Преподаватели Регионального центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в Камчатском крае, который базируется в Камчатском центре детского и юношеского технического творчества, в передвижной лаборатории привезли с собой все необходимое оборудование для проведения занятия.

Приняли участие 14 работников образовательных организаций из разных районов Камчатского края. С помощью оборудования были смоделированы дорожные ситуации, которые часто происходят на проезжей части. Преподаватели Центра продемонстрировали слушателям корректные модели поведения на дороге в условиях, которые максимально приближены к реальным.

« Сегодня говорили про безопасность пешеходов, пассажиров, учились правильно работать с удерживающим устройством и детским  автомобильным креслом. Рассказали педагогам, как проводить урок по безопасности дорожного движения с обучающимися, чтобы материал был полезными и хорошо усвоился », — рассказала старший методист Камчатского центра детского и юношеского технического творчества Дарина Лю-до-чин .

Камчатский край получил мобильный комплекс «Лаборатория безопасности» в 2021 году. На базе инновационного центра детей, подростков, родителей и педагогов обучают правилам дорожного движения и безопасному поведению в транспортной среде. Программа нацелена на снижение числа аварий с участием детей и предотвращение ключевых факторов риска в области детской безопасности на дорогах.

«Работа центра предусмотрена в двух форматах: стационарный — занятия проводятся в помещениях образовательных учреждений и мобильный — выездные занятия ведутся с помощью ярко-желтого микроавтобуса, в котором находятся велосипеды, самокаты, конусы, демонстрационные стенды, элементы улично-дорожной сети и другая дорожная атрибутика», — добавила старший методист Центра.

В 2022 году свыше 6 тысяч юных камчатцев были вовлечены в практические мероприятия камчатского центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма «Лаборатория безопасности».

Последние новости

В связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом власти Камчатки призывают вакцинироваться

Камчатцев призывают активнее ставить прививки от гриппа. В едином кол-центре растет число вызовов врача на дом, а количество детей, заболевших гриппом и ОРВИ, за неделю выросло в три раза.

Начнет работу с 1 января: где можно получить ответы на вопросы о новом Социальном фонде РФ

Новая структура объединит Пенсионный Фонд и Фонд социального страхования Объединение Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования: самое главное.

Единое пособие на детей могут назначить еще для одной категории россиян

В Госдуме потребовали расширить список россиян, получающих поддержку государства Единое пособие на детей могут назначить еще для одной категории россиян.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *