Международный научный проект реализуют на Камчатке

Фото: ИА SM-News 4 июля – ИА SM.News. Университет имени Витуса Беринга совместно с МФТИ проводят научную школу «Геофизика природных катастроф».

Фото: ИА SM-News

4 июля – ИА SM.News. Университет имени Витуса Беринга совместно с МФТИ проводят научную школу «Геофизика природных катастроф». Для участия приглашены 40 студентов из Москвы , Санкт-Петербурга , Нижнего Новгорода, Томска, Новосибирска, Хабаровска, Казани, Сахалина, Беларуси, Китая и Бангладеш. Мероприятие организовано в сотрудничестве с Институтом динамики геосфер имени академика Садовского.

Студенты и аспиранты получили уникальную возможность погрузиться в мир геофизики и природных явлений. Научным руководителем школы стал профессор, доктор физико-метематических наук Геворг Кочарян.

«В научной школе примут участие эксперты ФИЦ “Единая геофизическая служба Российской академии наук”. Они будут сопровождать онлайн-трек школы и формировать научные задания для участников. В результате отбора две команды школы смогут приехать на Камчатку для участия в мероприятии-спутнике Конгресса молодых ученых. Они представят проекты своих решений ученым, органам власти и бизнесу. Геофизика — ключевое направление развития КамГУ им. Витуса Беринга. В университете запущена магистратура по вулканологии, сейсмологии и геоинформатике, ведутся исследования в новых лабораториях. Участники школы смогут поступить в магистратуру нашего вуза по геофизике с профилем сейсмологии, вулканологии и геоинформатики», – рассказала и.о. ректора Камчатского госуниверситета Ольга Ребковец.

Первый этап работы школы начался 30 июня и закончится 5 июля

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *