Межрегиональное соглашение о сотрудничестве в сфере образование подписали на Камчатке

Источник фото: Правительство Камчатского края Три подписи стоят под соглашением о сотрудничестве в деле подготовки инженерных кадров для Камчатки, губернатора Камчатки, ректора МГТУ им.

Источник фото: Правительство Камчатского края

Три подписи стоят под соглашением о сотрудничестве в деле подготовки инженерных кадров для Камчатки, губернатора Камчатки, ректора МГТУ им. Баумана и проректора КамГУ имени Беринга.

«Для нас Баумановский институт – образец инженерного образования. И в задачах, которые мы перед собой ставим по развитию высшего образования на Камчатке, мы во многом на опыт опираемся, большое количество наших студентов поступают в Бауманку, радует, что количество растет, но перед собой ставим задачу, чтобы ребята не только поступали, но и возвращались на Камчатку. Будем рассчитывать, что наши коллеги с Камчатского университета им.В.Беринга смогут набираться опыта, совместные программы постепенно запускать», - сказал губернатор Солодов.

Подписанное соглашение направлено на взаимодействие в деле образования, науки, инноваций в Камчатском крае.

«Мы безусловно с удовольствием учим студентов с Камчатки. Очень хотелось бы, чтобы наши выпускники возвращались и работали на Камчатке. Мы федеральный вуз, мы обязаны снабжать кадрами все регионы Российской Федерации. В рамках сотрудничества с КамГУ постараемся разработать программы совместные, будем делиться опытом», - сказал ректор МГТУ имени Н.Э. Баумана, Михаил Гордин.

Соглашение позволит реализовать программу подготовки кадров через через совместные научно-исследовательские работы при поддержке региональных предприятий.

«Сотрудничество с Бауманским университетом поможет в формировании портфеля сетевых образовательных программ, реализации комплексной программы научных исследований Камчатки, оператором которой выступает КамГУ — в области энергетики, экологии, климатологии и других направлений. Университет может также выступать базой, т.н. интегратором проектов между Бауманкой и регионом. Надеюсь, что это начало продуктивного и плодотворного сотрудничества», - сказал первый проректор КамГУ им. Беринга Олег Сулица.

Источник фото: Правительство Камчатского края

Автор
Роман Ключевской

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *