На два месяца дольше: с 1 июня меняется закон по выплатам пенсий по потере кормильца

Деньги будут платить выпускникам школ независимо от поступления С 1 июня меняется закон по выплатам пенсий по потере кормильца.

Деньги будут платить выпускникам школ независимо от поступления С 1 июня меняется закон по выплатам пенсий по потере кормильца. Фото: Автор: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia Предыстория: 
Работающим пенсионерам объяснили, как будут увеличивать пенсии. Назван срок повышения

Закон по пенсиям по потере кормильца меняется с 1 июня. Теперь пенсию будут выплачивать выпускникам школ на два месяца дольше, независимо от поступления.

Новые правила касаются совершеннолетних выпускников школ. Пенсию по потере кормильца им должны будут выплачивать до 1 сентября, и никакой роли не будет играть, поступил вчерашний школьник учиться дальше или нет.

Как напомнила сенатор Елена Бибикова в комментарии pnp.ru , пенсии по потере кормильца должны выплачивать до 18 лет, и, если ребёнок продолжает учиться — то до 23 лет.

При этом раньше совершеннолетним абитуриентам приостанавливали выплату пенсии и возобновляли после поступления в вуз, колледж или другое учебное заведение. На это время абитуриенты оставались без материальной поддержки.

По новому закону этой несправедливости больше нет. Кроме того, учащимся, получающим пенсии по потере кормильца, больше не нужно доказывать факт нахождения на иждивении.

Анна Кольцова

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *