На Камчатке стартовал приём заявок на целевое обучение специалистов в сфере сельского хозяйства

Заказчиком подготовки кадров для работы в сельском хозяйстве выступает министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона.

Заказчиком подготовки кадров для работы в сельском хозяйстве выступает министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона.

В Камчатском крае начался приём документов от выпускников школ и тех, кто закончил средние учебные заведения ранее, на целевое обучение по специальностям, востребованным в сфере агропромышленного комплекса (АПК) полуострова. Приём документов открыт с 17 мая 2023 года.

«В соответствии с постановлением регионального правительства Минсельхозпищепром вправе выступать заказчиком целевого обучения для организаций Камчатского края, признанных сельхозтоваропроизводителями. Указанные организации включаются в договор о целевом обучении в качестве работодателя, гарантирующего трудоустройство гражданина после прохождения целевого обучения. Претендентами на право заключения договора о целевом обучении в рамках отбора являются граждане Российской Федерации, получившие или получающие среднее общее или среднее профессиональное образование», – рассказали в министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края.

Для участия в отборе претендент должен предоставить в министерство пакет документов:

– заявление установленной формы об участии в наборе на заключение договора о целевом обучении с министерством; – согласие установленной формы на обработку персональных данных; – копию документа, подтверждающего смену фамилии, имени, отчества (при наличии отчества) (представляется в случае смены фамилии, имени, отчества (при наличии отчества); – копию документа государственного образца о среднем общем образовании или среднем профессиональном образовании; – справку (ведомость) об успеваемости за первое полугодие учебного года либо ее копию (представляется при отсутствии документов, указанных в пункте 4); – копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность претендента; – автобиографию (в произвольной форме); – документы, удостоверяющие личность и полномочия родителя (законного представителя) (представляются при подаче заявления от имени претендента родителем (законным представителем); – доверенность и документы, удостоверяющие личность и полномочия представителя (представляются при подаче заявления от имени претендента представителем по доверенности).

Установленные формы заявления и согласия можно скачать на странице Минсельхозпищепрома портала правительства Камчатского края.

Договоры на обучение будут заключаться в трехстороннем порядке – между абитуриентом, предприятием и министерством, которое будет выступать заказчиком обучения. Основное обязательство, которое возлагается на абитуриента – по завершении учёбы вернуться на территорию края и не менее трёх лет проработать в АПК региона.

«Целевое обучение имеет целый ряд преимуществ, как для абитуриентов, так и для сельхозтоваропроизводителей Камчатского края. Первые получат гарантию трудоустройства, финансовую поддержку во время учебы и льготы при поступлении. Не секрет, что «целевики» поступают на бесплатные места в вузах в рамках квоты, не участвуя в основном конкурсе. Потенциальные работодатели получают возможность контролировать успеваемость своих будущих работников, и, впоследствии, решают кадровые проблемы. Также, не секрет, что у тех, кто поступает в вузы по целевому направлению мотивация к учёбе намного выше, в том числе и потому, что они точно знают, что после получения диплома у них будет гарантированное место работы. Сегодня одна из наших главных задач, помимо обеспечения кадрами предприятий АПК – добиться того, чтобы молодёжь оставалась в профессии. Молодые специалисты должны работать по той специальности, которой они обучались. И сегодня правительство Камчатского края много делает для того, чтобы молодые специалисты оставались в отрасли», – рассказал заместитель председателя регионального правительства Роман Василевский .

Приём документов проводится в министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края по адресу: Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Владивостокская, д. 2/1, третий этаж каб. № 314 в рабочие дни: понедельник – четверг с 09:00 до 17:15, пятница с 09:00 до 16:00, обеденный перерыв с 12:45 до 13:30.

Их можно привезти лично, либо отправить по почте. Также сканы документов можно отправить электронной почтой на адрес: [email protected]

Более подробную информацию по вопросам подготовки документов можно получить по телефонам: +7 (4152) 460-387, 461-406.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *