Подготовку к занятиям в Кванториуме проводят для школьников столицы Камчатки
16.01.2023

Подготовку к занятиям в Кванториуме проводят для школьников столицы Камчатки

Пилотный проект для детей перед началом обучения в технопарке планируют реализовать во всех микрорайонах Петропавловска-Камчатского.

Пилотный проект для детей перед началом обучения в технопарке планируют реализовать во всех микрорайонах Петропавловска-Камчатского.

Первое выездное занятие предкванториумной подготовки ребят состоялось в Камчатской краевой детской библиотеке им. В. Кручины. Об этом сообщили в министерстве образования региона.

«”Кванториум Камчатка” запускает пилотный проект по подготовке школьников перед началом обучения в детском технопарке. 13 января стартовал цикл выездных занятий, посвященных промышленному дизайну. Предкванториумная подготовка позволит повысить у ребят качество знаний по данному направлению», — сказал директор детского технопарка «Кванториум Камчатка» Андрей Юхин .

Промышленный дизайн — это профессиональная разработка изделий, устройств и услуг с особым вниманием к внешнему виду и функциональности. Первыми проходят подготовку ученики петропавловской школы № 30.

«Мы планируем запустить такую подготовку в каждом микрорайоне Петропавловска-Камчатского, чтобы все школьники смогли познакомиться с образованием нового типа и узнать для себя что-то новое, а возможно, и определиться с будущей профессией», — добавил Андрей Юхин .

Кванториум — это уникальная площадка для ускоренного развития ребенка по различным научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям. «Кванториум Камчатка» – структурное подразделение Камчатского центра детского и юношеского технического творчества – появился в 2018 году в рамках нацпроекта «Образование». В 2020 году регион получил мобильный технопарк «Кванториум-Камчатка».

Последние новости

Камчатские врачи рассказали про онкомаркеры

Даст ли анализ на онкомаркеры полную картину состояния здоровья человека и для кого на самом деле предназначены такие анализы,

Камчатские онкологи: курение – провокатор рака легких

Подавляющее большинство пациентов онкологического диспансера – курильщики с большим стажем,

Россиянам снизят оплату за вывоз мусора

Рассчитывать плату будут исходя из фактически произведенных отходов Плату ЖКУ за вывоз мусора предложили снизить.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *