Размер стипендий для студентов-целевиков из муниципалитетов Камчатки планируют увеличить в
26.01.2023

Размер стипендий для студентов-целевиков из муниципалитетов Камчатки планируют увеличить в

В регионе действуют меры поддержки студентов, обучающихся по целевому обучению Студенты.

В регионе действуют меры поддержки студентов, обучающихся по целевому обучению Студенты. Фото: Правительство Камчатского края

Студентам, заключившим договор о целевом обучении с органами местного самоуправления, планируют увеличить размер стипендий в соответствии с краевым уровнем в 2023 году, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.

Вопрос об этом обсудили на совещании заместителя председателя правительства Камчатского края Виктории Сивак с представителями муниципальных образований края. 

"Сегодня камчатские школьники могут поступить в ведущие вузы России благодаря целевому обучению, однако очень важно, чтобы студенты, которые обучаются по целевым договорам с муниципальными органами власти, имели такие же меры поддержки, как и те ребята, которые заключили договор с министерством труда и развития кадрового потенциала и министерством здравоохранения Камчатского края", — сказала Виктория Сивак.
 Кроме того, в рамках совещания отметили необходимость усиления профориентационной работы, направленной на информирование школьников о возможности получения образования в рамках целевой подготовки.

"Члены правительства активно участвуют и проводят профориенатционные уроки со школьниками, но также важно, чтобы органы местного самоуправления участвовали в этой работе", — подчеркнула Виктория Сивак. 
Всего 339 выпускников камчатских школ обучаются по целевому договору в российских вузах. 

"Целевое обучение — эффективный механизм кадрового обеспечения организаций и предприятий Камчатского края. Главное преимущество программы заключается в том, что после получения диплома, человек будет гарантировано трудоустроен в учреждение, которое указано в договоре о целевом обучении", — отметила заместитель министра труда и развития кадрового потенциала Камчатского края Елена Кучеренко.
Отметим, в декабре 2022 года прошло заседание Координационного совета с главами муниципальных районов, муниципального и городских округов в Камчатском крае, в ходе которого глава региона Владимир Солодов поручил рассмотреть возможность о дополнительном финансировании на обеспечение единых мер социальной поддержки студентов-целевиков.

Напомним, камчатские выпускники, заключившие договор о целевом обучении с министерством труда и развития кадрового потенциала и министерством здравоохранения Камчатского края, получают ежемесячную выплату, размер которой зависит от успеваемости студента и составляет от 3 200 рублей до 12 800 рублей, а также могут воспользоваться компенсацией оплаты проезда от места обучения до Камчатского края.

Последние новости

Камчатские врачи рассказали про онкомаркеры

Даст ли анализ на онкомаркеры полную картину состояния здоровья человека и для кого на самом деле предназначены такие анализы,

Камчатские онкологи: курение – провокатор рака легких

Подавляющее большинство пациентов онкологического диспансера – курильщики с большим стажем,

Россиянам снизят оплату за вывоз мусора

Рассчитывать плату будут исходя из фактически произведенных отходов Плату ЖКУ за вывоз мусора предложили снизить.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *