Шеф-повара из Индонезии, Перу и Таиланда провели мастер-классы для камчатских студентов
В Петропавловске-Камчатском в рамках международного проекта «Гастрокэмп Камчатка 2023» прошли мастер-классы для будущих поваров, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в министерстве туризма региона.
В Петропавловске-Камчатском в рамках международного проекта «Гастрокэмп Камчатка 2023» прошли мастер-классы для будущих поваров, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в министерстве туризма региона.
Образовательная часть международного проекта «Гастрокэмп Камчатка 2023» состоялась в здании Камчатского колледжа технологии и сервиса, где российские и зарубежные шеф-повара из Индонезии, Перу и Таиланда провели мастер-классы для абитуриентов и студентов, обучающихся по направлению «поварское дело».
«Мы учли опыт предыдущего Гастрокэмпа и внесли некоторые изменения, усовершенствовав этот международный проект. Мы добавили образовательную часть и осуществляем обучение не только в ресторанах-участниках Гастрокэмпа, но и, как сегодня, в образовательном учреждении. На Камчатку приехали одни из самых именитых шеф-поваров стран бассейна Тихого океана. Камчатка – тот регион, который по праву может стать центром развития Тихоокеанской кухни. Скажу честно - это очень амбициозный шаг. Я подсчитал обращения ко мне в социальных сетях – более 30 стран положительно отреагировали и выразили всевозможную поддержку нашему проекту. Это серьёзный показатель того, что Гастрокэмп является перспективным и значимым проектом не только в рамках России, но и мира», - рассказал директор Центра гастродипломатии ИБДА РАНХиГС, президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман.
Во время мастер-классов шеф-повара делились своим опытом и секретами кулинарии, отвечали на вопросы, интересующие студентов и абитуриентов «поварских специальностей». Такой формат обучения является отличной возможностью для жителей Камчатки получить уникальный опыт и бесценные знания в профессиональной деятельности, а также своими глазами увидеть работу титулованных мастеров своего дела.
«Такого рода мероприятия помогают сохранить высокую мотивацию студентов к освоению профессии, повышают уровень профессионального мастерства преподавателей, мастеров производственного обучения и позволяют ребятам увидеть, к чему нужно стремиться в освоении профессии. На мастер-классах студенты видят технологии и секреты приготовления блюд шеф-поварами высоко класса. А когда на такие мероприятия приходят абитуриенты, они укрепляются в правильности выбора своей профессии», - рассказала директор Камчатского колледжа технологии и сервиса Ольга Мошкина.
Напомним, «Гастрокэмп Камчатка - 2023» стартовал 1 августа и продлится до 6 августа. Мероприятие включает четыре части: деловую, образовательную, фестивальную и презентационную. В 2022 году в рамках проекта «Гастрокэмп Камчатка» было создано 30 авторских блюд и 9 напитков «Камчатского меню». Из 30 блюд прошлогоднего меню 14 прижились в меню ресторанов Камчатки.
Последние новости
Как молодым россиянам подготовиться к пенсии
Рекомендации для формирования финансового благополучия в будущем
Новый аэропорт в Соболево: начало новой эры путешествий
С открытием современного аэропорта в Соболево местные жители ожидают улучшения транспортной доступности.
Россияне сталкиваются с проблемами при снятии наличных в Турции
Санкции против российских банков приводят к сбоям в обслуживании карт в зарубежных банкоматах.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований