Специальная группа произвела облет территорий Камчатки

Он состоялся в рамках ежегодных контрольных мероприятий. Специальная группа произвела облет территорий Камчатки, он состоялся в рамках ежегодных контрольных мероприятий.

Он состоялся в рамках ежегодных контрольных мероприятий.

Специальная группа произвела облет территорий Камчатки, он состоялся в рамках ежегодных контрольных мероприятий. В ходе облета проверили работу систем оповещения.

«В рамках облета выполняется план мероприятий по проверке систем оповещения. Результат хороший. В составе группы сегодня есть представители Ростелекома, это те люди, которые отвечают за сетевое хозяйство при установке систем оповещения», - сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Роман Василевский .

Также в составе группы был министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Вячеслав Черныш. В рамках облета осмотрел оленеводческие хозяйства края, побывал в табунах, а также оценил условия проживания оленеводов. Как отметил Роман Василевский, в целом, нареканий нет.

Также оценили готовность муниципалитетов к прохождению паводкового и пожароопасного сезонов.

«Обследовали районы, по которым мы традиционно ожидаем повадки. Это в первую очередь, Пенженский район. В этом году, скорее всего, паводков, которые были в прошлом и позапрошлом году удастся избежать. Потому что таяние снега происходит более равномерно, чем предыдущие годы. Выполнены работы по обустройству защитных дамб на всех посёлках, которые сегодня наиболее подверженные затоплению», - рассказал Роман Василевский.

Добавим, возведение защитных насыпей началось в 2022 году в рамках поручения губернатора Камчатского края Владимира Солодова. В 2023 году на работы по возведению противопаводковых защитных насыпей для защиты населения и инфраструктуры от негативного воздействия паводковых вод были выполнены в населенных пунктах Аянка, Таловка, Слаутное, Парень. Общая протяженность возведенных насыпей составила 1300 метров. Кроме того, заканчивается проектирование защитного сооружения в селе Соболево.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *