«Студенческий десант»
25.01.2023

«Студенческий десант»

В преддверии Дня студента в рамках ежегодной акции «Студенческий десант» 19 января 2023 года студенты бакалавриата и магистратуры ДВФ ВАВТ посетили Экспертно-криминалистический центр УВД Камчатского края.

В преддверии Дня студента в рамках ежегодной акции «Студенческий десант» 19 января 2023 года студенты бакалавриата и магистратуры ДВФ ВАВТ посетили Экспертно-криминалистический центр УВД Камчатского края.   Для студентов, в том числе планирующих связать свою жизнь со службой в правоохранительных органах, это явилось уникальным шансом посмотреть работу полицейских изнутри. Молодые люди почувствовали себя в роли экспертов-криминалистов, познакомились с работой Экспертно-криминалистического центра.

Эксперты рассказали гостям о различных видах криминалистических экспертиз, о своей роли в раскрытии преступлений, продемонстрировали работу с использованием специального оборудования.

Студенты изучили содержимое криминалистического чемодана, с которым эксперты-криминалисты выезжают на осмотры мест происшествия, попробовали изъять следы пальцев рук и получили ответы на все интересующие вопросы.

   

Рассказывая о своей работе, сотрудники полиции старались поделиться опытом, уделяя внимание тому, как не попасть в беду в некоторых бытовых ситуациях, затронули вопросы безопасности дорожного движения и безопасности в сфере информационно-коммуникационных технологий.

Сегодня экспертно-криминалистическая служба концентрирует свои усилия на реализацию мер, направленных на совершенствование экспертно-криминалистического обеспечения раскрытия и расследования преступлений различной категории, на повышение уровня организации работы ЭКЦ, расширение взаимодействия со следственными аппаратами и подразделениями полиции. Структуру Центра составляют три отдела: отдел криминалистических экспертиз и осмотров мест происшествия, отдел специальных экспертиз и отдел технико-криминалистического обеспечения расследования преступлений.

Каждый сотрудник центра имеет не меньше трех допусков на самостоятельное производство экспертиз по различным видам специализации. В экспертно-криминалистическом центре проводятся все виды традиционных криминалистических экспертиз: дактилоскопические, трасоллогические (следы подошвы обуви, орудий взлома, транспортных средств и т.п.), баллистические, портретные, почерковедческие, технические экспертизы документов и холодного оружия и специальные виды экспертиз: взрыво- и пожарно-технические, фоноскопические, бухгалтерские, автотехнические, компьютерные, экспертизы по наркотическим, ядовитым и сильнодействующим веществам, ГСМ, пищевым продуктам и алкогольным напиткам, волокон и волокнистых материалов, исследование лакокрасочных материалов и покрытий.

Последние новости

Известно, кому из россиян пересчитают кварплату с 1 марта

В 2023 году изменится порядок перерасчета за вывоз ТКО Известно, кому из россиян пересчитают кварплату с 1 марта.

Открытые уроки по популяризации лесных профессий проходят в школах Камчатки

Открытые уроки по популяризации лесных профессий проходят в школах Камчатки, первое мероприятие прошло в Козыревске Усть-Камчатского района,

Совет Старейшин пройдет на Камчатке во второй раз в рамках выставки-ярмарки «Сказочная Камчатка»

Мероприятие состоится в рамках Межрегионального этно-культурного просветительского марафона «Берингия - Арктика».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *