Владимир Солодов обсудил с обучающимися Центра творчества и гуманитарного образования вопросы самореализации на Камчатке
13.01.2023

Владимир Солодов обсудил с обучающимися Центра творчества и гуманитарного образования вопросы самореализации на Камчатке

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов посетил Центр творческого и гуманитарного образования в Петропавловске-Камчатском,

В учреждении обучаются 250 детей.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов посетил Центр творческого и гуманитарного образования в Петропавловске-Камчатском, в стенах которого реализуется 15 авторских программ дополнительного образования по развитию литературного творчества детей и молодежи для 250 обучающихся. Глава субъекта совместно с воспитанниками учреждения принял участие в дискуссионной беседе, посвященной преимуществам и недостаткам жизни на Камчатке.

«Вы очень чётко и аргументировано выражаете свои мысли, и я хочу поблагодарить вас за это. Мне нравится жить на Камчатке, но я понимаю, что есть определенные минусы. Однако, я глубоко убежден, что здесь можно построить успешную карьеру и реализовать себя как профессионал с достойной заработной платой. Для меня принципиально важно, чтобы наши школьники могли получить образование в ведущих университетах России и знания на самом высоком уровне. Со своей стороны, мы, безусловно, будем помогать вам в этом через различные механизмы», — отметил Владимир Солодов .

Глава региона обсудил с камчатскими школьниками вопросы самореализации и личностного развития на территории Камчатского края. Участники дискуссионной встречи смогли напрямую пообщаться и задать интересующие их вопросы губернатору.

В рамках визита Владимир Солодов также лично побывал на занятиях в студии мультипликации, где дети знакомятся с секретами производства рисованных, пластилиновых, кукольных мультфильмов и учатся снимать и монтировать короткие мультфильмы в разных техниках, а также озвучивать персонажей.

Отметим, на занятиях в Центре творческого и гуманитарного образования обучающиеся знакомятся с основами прозы, поэзии, журналистики, издательской деятельности, овладевают художественным словом, изобразительным искусством, психологией общения, а также изучают литературное краеведение.

Справка:

В 1993 году в Петропавловск-Камчатском городском округе создано учреждение дополнительного образования детей «Школа юных литературных дарований», которую создал камчатский писатель Николай Васильевич Санеев. В 2004 году «Школа юных литературных дарований» стала муниципальным бюджетным учреждением дополнительного образования детей.

В ноябре 2015 года «Школа юных литературных дарований» переименована в «Центр творческого развития и гуманитарного образования».

Последние новости

Камчатский пенсионер пойдёт под суд за смертельное ДТП на федеральной трассе

На Камчатке в суд направлено уголовное дело о смертельном ДТП на трассе «Морпорт-Аэропорт».

Детские школы искусств на Камчатке оснастят новым оборудованием

В 2023 году на эти цели в рамках нацпроекта «Культура» выделят почти 8,5 миллиона рублей.

Школьники из столицы Камчатки изготовили плетеное кресло из пластиковых бутылок

На Камчатке продолжается серия творческих классов по переработке отходов.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *