Заповедные уроки стартовали в школах Петропавловска-Камчатского
23.01.2023

Заповедные уроки стартовали в школах Петропавловска-Камчатского

Пилотные уроки заповедного курса «Моя Камчатка» стартовали в Петропавловске- Камчатском, пока они будут проводиться у учеников 2 и 5 классов пяти школ, в дальнейшем проект планируется расширить.

Пилотные уроки заповедного курса «Моя Камчатка» стартовали в Петропавловске- Камчатском, пока они будут проводиться у учеников 2 и 5 классов пяти школ, в дальнейшем проект планируется расширить.   Курс «Моя Камчатка» охватывает четыре раздела: «Камчатка. Заповедный край», «Поведение человека на природе. Взаимоотношения с природой», «Биоразнообразие Камчатки, животный и растительный мир» и «Экологичный образ жизни». Это интерактивные занятия с элементами игр и современных технологий, с помощью которых можно найти подход к школьникам разных возрастов — от первоклассника до подростка — и дать детям не только знания, но и потребность любить и сохранять природу родного края.   «Мы постоянно говорим, что Камчатка — уникальный регион, его природа, история, достопримечательности достойны самого тщательного изучения и сохранения. Но без конкретных знаний эти слова «не доходят» до умов и сердец детей. До недавних пор у нас не было комплексного, качественного курса, посвящённого природе края и фактически отсутствовал краеведческий компонент в обучении. Мы рады тому, что Кроноцкий заповедник и Школа защитников природы помогли заполнить этот пробел и сделали это на высоком уровне», — подчеркнул начальник Управления образования администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Максим Гореликов.   фото пресс-секретарь ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник»

Последние новости

Известно, кому из россиян пересчитают кварплату с 1 марта

В 2023 году изменится порядок перерасчета за вывоз ТКО Известно, кому из россиян пересчитают кварплату с 1 марта.

Открытые уроки по популяризации лесных профессий проходят в школах Камчатки

Открытые уроки по популяризации лесных профессий проходят в школах Камчатки, первое мероприятие прошло в Козыревске Усть-Камчатского района,

Совет Старейшин пройдет на Камчатке во второй раз в рамках выставки-ярмарки «Сказочная Камчатка»

Мероприятие состоится в рамках Межрегионального этно-культурного просветительского марафона «Берингия - Арктика».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *