07.03.2023

Жители Камчатки могут бесплатно получить новую профессию

В Камчатском крае открыта запись на бесплатное обучение или переобучение в рамках нацпроекта «Демография».

В Камчатском крае открыта запись на бесплатное обучение или переобучение в рамках нацпроекта «Демография».

На Камчатке стартовал приём заявок на бесплатное обучение и переобучение для шести категорий граждан. Подать заявку можно в любом центре занятости населения или на портале «Работа России». Об том сообщили в министерстве труда и развития кадрового потенциала Камчатского края.

«Открыт набор на бесплатное обучение илд и переподготовку по востребованным профессиям Камчатского края для повышения конкурентоспособности и профессиональной мобильности на рынке труда отдельных категорий граждан. В настоящее время уже обучаются 26    жителей, а подали заявку на обучение 186 человек, из которых 96 – уже одобрены. Для обучения доступно 80 образовательных программ, количество которых в дальнейшем будет увеличиваться», – рассказала министр труда и развития кадрового потенциала Камчатского края Наталья Ниценко .

  Записаться на обучение или переобучение могут шесть категорий граждан:

•      безработные;

•      сотрудники, находящиеся под риском увольнения;

•      отдельные категории граждан в возрасте до 35 лет;

•      люди старше 50 лет;

•      женщины с маленькими детьми;

•      беженцы из Украины.

Подать заявку можно на портале «Работа России» либо в центрах занятости населения по месту проживания. После этого в течение трех дней необходимо пройти профориентацию в центре занятости. Профессиональная ориентация поможет подобрать наиболее подходящую образовательную программу. Во время подбора программы учитываются личные качества, интересы, ранее полученное образование и опыт соискателя, а также потребности локального рынка труда.

«Проходить обучение можно как очно, так и дистанционно, если такой формат предусмотрен для конкретной программы. Длительность обучения будет зависеть от выбранной программы и варьироваться от трёх недель до трёх месяцев», – добавила Наталья Ниценко .

Напомним, реализация национального проекта «Демография» началась в 2019 году. Годом ранее, 7 мая 2018 года Президент России Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Национальные проекты направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, повышения уровня жизни, создания условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *