“Было клёво”: День рыбака во Владивостоке — самый приморский праздник
Гостей накормили лично губернатор края и мэр города, были игры, ярмарки и рыбацкий чемпионат Довольные и сытые гости праздника.
День рыбака (6+) во Владивостоке собрал около 20 тысяч горожан и гостей столицы ДФО. Гости праздника смогли поучаствовать в множестве мероприятий, побороться за крупные призы от партнеров и насладиться настоящей приморской рыбацкой кухней. Подробности — в материале ИА PrimaMedia.
В воскресенье, 10 июля, городу очень повезло с погодой — почти весь день было ясно и по-июльски жарко. Первые гости пришли буквально к 07.00 утра, когда стартовали соревнования по любительской рыбалке “Открытое море” (18+). Рыбаков отправляли в доброе плавание и желали “ни хвоста, ни чешуи” на удачу. Сами рыбаки рассказывали о своих планах с традиционной осторожностью. Кто-то с серьезным лицом был полон намерений ловить только самую большую рыбу и был готов "рвать" за победу, кто-то же пришел повеселиться и рассказывал, что "переловит всех акул", которых найдет. Были даже и те, кто решил поймать русалку.
— Верхняя часть килограмм 15, нижняя килограмм 50, еще и выиграем с ней что-нибудь, — комментировали предстоящее событие рыбаки.
Охотней и активней жители и гости Владивостока начали стягиваться на станцию ТОФ к 10.00 утра, когда уже были открыты рыбный рынок и детская зона. Также все охотно фотографировались с катерами, которые там же были выставлены на продажу. А тем временем со сцены проходил спецпоказ фильма “Под парусами фрегата “Паллада” (6+) от Дальрыбвтуза.
Уже после 11.00 часов группа компаний "Доброфлот" начала первую раздачу фирменного #добросупа. Судя по отзывам, людям очень понравилось угощение.
— Великолепно. Очень вкусно, — рассказал Николай П. корреспонденту ИА PrimaMedia.
— Суп замечательный, великолепный просто. Тут еще и морская капуста, я ее очень люблю, — подтвердила его спутница.
Добросуп от Доброфлот. День рыбака 10.07.2022. Фото: ИА PrimaMedia
Добросуп от Доброфлот. День рыбака 10.07.2022. Фото: ИА PrimaMedia
Добросуп от Доброфлот. День рыбака 10.07.2022. Фото: ИА PrimaMedia
Добросуп от Доброфлот. День рыбака 10.07.2022. Фото: ИА PrimaMedia
Добросуп от Доброфлот. День рыбака 10.07.2022. Фото: ИА PrimaMedia
Добросуп от Доброфлот. День рыбака 10.07.2022. Фото: ИА PrimaMedia
1 / 6Тем временем губернатор Приморья Олег Кожемяко и мэр Владивостока Константин Шестаков общались и фотографировались со всеми желающими и отвечали на любые вопросы — люди не хотели просто так их отпускать. Однако уже после 12.00 часов ведущий очень просил их выйти на сцену для торжественного открытия праздника.
Олег Кожемяко. День рыбака 10.07.2022. Фото: ИА PrimaMedia
Константин Шестаков. День рыбака 10.07.2022. Фото: ИА PrimaMedia
Ольга Наумова. День рыбака 10.07.2022. Фото: ИА PrimaMedia
Константин Шестаков. День рыбака 10.07.2022. Фото: ИА PrimaMedia
О. Наумова, К. Шестаков, О. Кожемяко. День рыбака 10.07.2022. Фото: ИА PrimaMedia
1 / 5Сначала слово взял губернатор, поздравив всех присутствующих, всех недошедших и всех, кто связан с рыбной отраслью, пожелав всем рыбацкой удачи.
— Я всех поздравляю с этим замечательным праздником — всех тех, кто любит море, рыбалку, всех, живущих у моря и на берегу реки. Конечно, особые слова благодарности тем, кто является профессионалом этого дела, тем, кто сегодня трудится в море, работает на берегу, находится на путине, — открыл праздник Олег Кожемяко.
Следующим взял слово мэр Владивостока Константин Шестаков, который также не скупился на поздравления горожан и гостей, а также напомнил, что на празднике работают представители сразу шести известных городских ресторанов, про раздачу ухи и Фиш&Чипс, и работу гастрошатра, где шеф-повар ресторана Zuma и бренд-шеф автокафе Coffee Machine собирались угощать гостей праздника настоящей приморской едой.
Также всех гостей праздника поздравили гендиректор ООО “Русская Рыбопромышленная Компания” Ольга Наумова, ректор Дальрыбвтуза Олег Щека и ректор МГУ им. Невельского Денис Буров.
Отметим, что именно благодаря Ольге Наумовой, компании ООО “РРПК” получилось провести такое замечательное мероприятие по приготовлению и раздаче фирменных Фиш&Чипс от Русской Рыбопромышленной Компании. Готовили и раздавали вкусное и полезное блюдо лично Олег Кожемяко и Константин Шестаков, которые работали совместно с шеф-поваром ресторана "Миллионка" Александром Казаком и его командой. Совместными усилиями участники раздачи целую гору Фиш&Чипс гостям праздника.
По отзывам посетителей, это было очень вкусно и сытно, а благодаря участию в приготовлении и дегустации губернатора и мэра многие участники праздника становились в очередь даже по второму кругу.
— Минтай. Вкусно. Из рук губернатора можно все съесть. Очень вкусно и готовится быстро, — поделилась своим комментарием гостья праздника.
Ольга Наумова и Олег Кожемяко. День рыбака. 10.07.2022. Фото: ИА PrimaMedia
Олег Кожемяко и Константин Шестаков. День рыбака. 10.07.2022. Фото: ИА PrimaMedia
О. Кожемяко, О. Наумова, К. Шестаков. День рыбака. 10.07.2022. Фото: ИА PrimaMedia
О. Наумова, К. Шестаков. День рыбака. 10.07.2022. Фото: ИА PrimaMedia
О. Наумова, К. Шестаков. День рыбака. 10.07.2022. Фото: ИА PrimaMedia
День рыбака. 10.07.2022. Фото: ИА PrimaMedia
1 / 6К слову, минтай для угощения был выловлен в Охотском и Беринговом морях. Во время раздачи Фиш&Чипс мэр Владивостока рассказал, что, несмотря на то, что исконно местной рыбой считается камбала, навага и корюшка, минтай — именно тот водный биоресурс, на который необходимо делать упор в части развития местной гастрономии.
— Мука — рисовая, полезная. Минтай — лучший, — емко прокомментировал ингридиенты Фиш&Чипс губернатор Олег Кожемяко.
Дальше гастрономическая составляющая праздника продолжилась раздачей фирменной ухи от "Доброфлота", от которой все остались под приятным впечатлением. Организаторы также отметили успех и раздачи, и самого мероприятия.
— День рыбака прошел очень хорошо. Компания Доброфлот располагалась в центре набережной. Тем самым у наших гостей была отличная возможность подойти к нашей раздачи добросупа. На сегодняшний день мы приготовили 2750 порций это примерно 700 литров супа. Все гости, которые попробовали наш суп, остались довольны, неоднократно выражали слова благодарности, — рассказала администратор от компании Доброфлот.
Тем временем недалеко от основной площадки работал специальный гастрономический шатер, в котором в рамках фестиваля "На гребне!" именитые шеф-повара показывали на мастер-классах, как просто можно приготовить изысканное блюдо из самых привычных приморцам морепродуктов, а после угощали всех желающих.
— Очень интересно, содержательно, мне очень понравился шеф-повар, очень харизматичный товарищ. Все объяснил просто, чтобы простым людям было близко. Теперь буду по этому рецепту готовить, — рассказала посетительница мастер-класса.
Бренд-шеф Илья Степанов. Coffee Machine. День рыбака 10.07.2022. Фото: ИА PrimaMedia
Фестиваль "На гребне!". День рыбака 10.07.2022. Фото: ИА PrimaMedia
Фестиваль "На гребне!". День рыбака 10.07.2022. Фото: ИА PrimaMedia
Фестиваль "На гребне!". День рыбака 10.07.2022. Фото: ИА PrimaMedia
Фестиваль "На гребне!". День рыбака 10.07.2022. Фото: ИА PrimaMedia
Фестиваль "На гребне!". День рыбака 10.07.2022. Фото: ИА PrimaMedia
Фестиваль "На гребне!". День рыбака 10.07.2022. Фото: ИА PrimaMedia
Фестиваль "На гребне!". День рыбака 10.07.2022. Фото: ИА PrimaMedia
Фестиваль "На гребне!". День рыбака 10.07.2022. Фото: ИА PrimaMedia
1 / 9Чтобы праздник прошел "на все 100" — гости не должны скучать, а шоу должно продолжаться. Поэтому тем, кто уже наелся и насладился всеми прелестями Дня рыбака, были предложены игры, конкурсы и интерактив от ведущего и партнеров мероприятия.
Незаметно пролетело время, и тут вернулись рыбаки с большим уловом. Сначала организаторы конкурса и судьи “Открытого моря” взвешивали уловы команд предпринимателей и муниципалитетов, которые ловили символ праздника — камбалу. Первое место заняли действующие чемпионы по подледной ловле корюшки во Владивостоке Щербин Александр и Компанец Михаил, поймавшие достойные 13,3 кг камбалы.
Среди любителей кубок за первое место и подарочный сертификат от одного из партнеров на 300 тысяч рублей забрала команда “Виктория-1” с общим весом улова 66,1 кг. В номинации “Самая большая рыба” приз получила команда “Водник-Merry fisher” с весом рыбины в 7,42 кг. Особый приз получил "Пират капитан Джек Воробей", вдохновлявший рыбаков на одном из катеров, ему вручили теплый плед.
День рыбака. 10.07.2022. Фото: ИА PrimaMedia
День рыбака. 10.07.2022. Фото: ИА PrimaMedia
Капитан Джек Воробей. День рыбака. 10.07.2022. Фото: ИА PrimaMedia
День рыбака. 10.07.2022. Фото: ИА PrimaMedia
День рыбака. 10.07.2022. Фото: ИА PrimaMedia
День рыбака. 10.07.2022. Фото: Евгений Кулешов. ИА PrimaMedia
День рыбака. 10.07.2022. Фото: Евгений Кулешов. ИА PrimaMedia
День рыбака. 10.07.2022. Фото: Евгений Кулешов. ИА PrimaMedia
1 / 8А завершился праздник приятным и ламповым концертом Evergreen, на котором под прохладный ветерок гости смогли послушать теплое звучание владивостокской группы.
Организаторами Дня рыбака-2022 выступили Агентство по туризму Приморского края, Агентство по рыболовству Приморского края. Краевое физкультурно-спортивное мероприятие "Открытое море" проводится совместно с правительством Приморского края.
Официальный партнер Дня рыбака-2022 — Русская Рыбопромышленная Компания (РРПК).
Информационные партнеры — радиостанции "ВиБиСи"(16+), "Лемма"(16+), "Дорожное радио" (12+), "Русское Радио" (107,0 FM) (12+), "DFM" (105,3 FM) (12+), "Монте Карло" (105,7 FM) (12+), информационные агентства Vladnews (18+) и Primorye24 (18+)
Последние новости
Генная терапия для Артура: надежда на выздоровление
Сбор средств для закупки препарата Элевидис продолжается.
Пищевая ценность субпродуктов: что нужно знать
Врач-диетолог Анна Белоусова делится мнением о пользе и ограничениях субпродуктов.
Ушел из жизни Василий Алексеевич, известный депутат Камчатки
Память о выдающемся представителе старой гвардии останется в сердцах земляков.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований