Чтобы не задолжать: камчатцев приглашают воспользоваться сервисом информирования о налогах

Налогоплательщики могут получать информацию о выполнении налоговых обязательств по электронной почте или в смс-сообщениях.

Информацию можно получать по электронной почте или в СМС налог. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Налогоплательщики могут получать информацию о выполнении налоговых обязательств по электронной почте или в смс-сообщениях. Для этого достаточно направить согласие на информирование о наличии задолженности по форме, утвержденной приказом ФНС России, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на пресс-службу регонального Управления Федеральной налоговой службы.

"Согласие можно подать из Личного кабинета налогоплательщика, принести в налоговую инспекцию на бумажном носителе лично, через представителя, направить по почте заказным письмом или передать в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи. Такой формат информирования позволяет налогоплательщику своевременно отслеживать текущее состояние расчетов по уплате обязательных платежей и не допускать начисления пеней. Преимуществом СМС— и e-mail-информирования также является актуальность сведений, сервис представляет достоверные данные на текущую дату", — рассказали в ведомстве.

Рассылают сообщения о задолженности не чаще раза в квартал. Налогоплательщик может в любой момент отказаться от дальнейшего информирования, направив заявление об отказе. Вся полезная информация по реализации механизма оповещения о задолженности, а также способов ее погашения собрана на специализированной странице сайта ФНС России "Информирование о задолженности".

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *