Глава Камчатского края рассказал о мерах поддержки бизнеса региональными властями

За помощью предприниматели могут обратиться в Центр "Мой бизнес", где консультанты расскажут все нюансы Владимир Солодов.

За помощью предприниматели могут обратиться в Центр "Мой бизнес", где консультанты расскажут все нюансы Владимир Солодов. Фото: Правительство Камчатского края

Глава региона в программе "Главное за неделю" рассказал о том, какую помощь может получить камчатский бизнес от региональных властей, и кто поможет предпринимателям сориентироваться в большом списке мер поддержки, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на краевое правительство.

На сегодня в Камчатском крае действуют несколько форм поддержки для представителей малого и среднего бизнеса — денежные и неденежные. Причём часть этих мер представители малого и среднего бизнеса полуострова получают в проактивном режиме.

"Неденежные — это административное сопровождение, поиск помещения, партнёров, сбыта, помощь в продвижении товаров и услуг. Денежные, в свою очередь, делятся на кредиты и невозвратные формы. На уровне Федерации больше всего распространены кредитные механизмы — они сейчас реализованы через крупные системообразующие банки. Предприятия, которые находятся в реестре малых и средних предприятий, не должны собирать никаких дополнительных документов. К примеру, обращаясь в банк, который включен в реестр операторов мер поддержки федерального уровня, предпринимателю автоматом выделяется льготное финансирование. Льготное, это значит, что как минимум в два раза кредитная ставка меньше, чем рыночная", — отметил губернатор Камчатского края.

Также Владимир Солодов рассказал о важности поддержки предпринимателей невозвратными средствами — грантами и субсидиями. Такие меры поддержки, по мнению главы региона, актуальны для стартапов.

"На уровне региона мы выделяем дополнительную поддержку, потому что гранты и субсидии — это в первую очередь региональные меры поддержки. Сразу, как только у нас стало понятно, что беспрецедентный уровень санкций со стороны недружественных государств вызовет кризисные явления, мы приняли решение о выделении 300 миллионов рублей, из которых 200 миллионов невозвратные — субсидии и гранты, и сто миллионов на дополнительные механизмы кредитования. Средства были выделены буквально в первую неделю после введения санкций", — сказал Владимир Солодов.

В ходе интервью губернатор Камчатского края отметил, что на полуострове действует большое количество мер поддержки, в которых предпринимателям, порой, очень сложно разобраться самостоятельно. Поэтому за помощью в выборе мер поддержки они могут обратиться в Центр "Мой бизнес", где консультанты не только расскажут о том, какую помощь от властей можно получить, но и помогут с оформлением необходимых документов.

Ранее Владимир Солодов посетил Центр "Мой бизнес" и прошёл по пути начинающего предпринимателя, получив консультации по выбору формы собственности и мерам поддержки.

В Камчатском крае в малом и среднем бизнесе сегодня задействовано более 34,5 тысячи человек. Из них около шести тысяч — это самозанятые.



Последние новости

Что делать, если частотный преобразователь замкнул и загорелся?

Пошаговое руководство по действиям в экстренной ситуации: как минимизировать ущерб, не поддаться панике и предотвратить повторение аварии.

Всегда ли в проблемах с сердцем виноваты

Каковы шансы сохранить здоровое сердце, если в роду были сердечники Как оценить семейные риски сердечных заболеваний, объяснила кардиолог.

Мошенники разводят россиян с помощью

Объявления о доставке таблеток для похудения оказались ловушкой  Россиян предупредили о мошеннических сайтах, предлагающих препараты для похудения, вызвавшие ажиотаж в России.

Самые распространенные детские инфекции  (День неонатолога)

В рамках реализации коммуникационной стратегии «Санпросвет» Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю сообщает.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Клинцах

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *