Готовьтесь! Путин сделает объявление насчет нерабочих дней из-за ковида

Президент проведет совещание с правительством Владимир Путин. Фото: kremlin.ru, архивное фото Предыстория:  Кто может получить постоянный медотвод от COVID-вакцинации,

Президент проведет совещание с правительством Владимир Путин. Фото: kremlin.ru, архивное фото Предыстория: 
Кто может получить постоянный медотвод от COVID-вакцинации, сказал иммунолог

Президент РФ Владимир Путин сделает объявление насчет введения нерабочих дней в стране. В кремлевском пуле сказали, в какое время ждать "вердикта" главы государства.

Владимир Путин в среду, 20 октября, проведет совещание с членами правительства, на котором будет обсуждаться ситуация с коронавирусом и введение 9-дневных выходных дней. Об этом сообщил журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов в своем Telegram-канале.

Ожидается, что вице-премьер Татьяна Голикова доложит главе государства о ситуации с заболеваемостью COVID-19 и озвучит свое предложение о введении в стране нерабочих дней. После этого глава Минфина Антон Силуанов и глава Минэкономразвития Максим Решетников должны будут сообщить, как скажется на экономике такой локдаун.

После этого глава государства должен будет принять решение по введению "выходных дней". Однако, как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, специального "обращения к народу" по ситуации с коронавирусом у Путина не будет. Нерабочие дни объявят в рамках совещания.

Эксперты — политологи, врачи и экономисты считают, что президент согласится с предложением Голиковой.

Что касается продления "нерабочих дней", сообщается, что этот вопрос будет решаться позже — в конце "выходных" исходя из ситуации с заболеваемостью коронавирусом.

Совещание назначено на 13.00 по московскому времени.

Анна Кольцова

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *