Локдаун и массовая вакцинация - еще не всё. В России нашли способ победить коронавирус

С этого нужно было начинать еще весной 2020 года, заявляют в Госдуме ПЦР-тест.

С этого нужно было начинать еще весной 2020 года, заявляют в Госдуме ПЦР-тест. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Россиянка намеренно заразилась коронавирусом и умерла

В Госдуме заявили, что в борьбе с пандемией коронавируса в России используются не все возможности. Основными методами остаются локдаун и массовая вакцинация, но ведь это еще не все меры, а самый эффективный метод в стране игнорируется.

"Игнорируется третий и более эффективный инструмент — массовое тестирование, на организации которого давно настаивали справороссы", — заявил лидер партии "Справедливая Россия — За правду" Сергей Миронов в своем Telegram-канале.

Политик напомнил, что с самого начала пандемии и до сих пор рассматривались два пути — "первый — локдауны и ограничения, второй — полупринудительная вакцинация".

Но куда эффективнее массовая ранняя диагностика, убежден Миронов. "Это то, с чего нужно было начинать, и что только сейчас вводится в Москве", — сказал он, отметив, что в столице запустили 50 пунктов экспресс-тестирования на ковид. При этом "эсеры" настаивали на внедрении массовой диагностики по всей стране еще весной 2020 года.

"Мы говорили тогда и повторяем сегодня: необходимо развернуть федеральную программу бесплатного массового тестирования на ковид", — считает депутат. Он уверен, что эта мера позволит сдерживать распространение вируса, оперативно выявлять, изолировать и лечить заболевших.

Политик с одобрением высказался о поручении президента РФ Владимира Путина, прозвучавшем накануне, расширить объемы тестирования на коронавирус. Такую систему нужно запускать по всей стране, полагает Миронов.

"Давайте попробуем этот путь. Если мы наладим постоянную и повсеместную раннюю диагностику, возможно, не придется сталкиваться с локдаунами и коллапсом здравоохранения в регионах", — резюмировал политик.

Анна Кольцова

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *