На Камчатке собирают "народные" деньги на издание исторической книги

За поддержкой к землякам обратился писатель Сергей Вахрин  Серия книг "Камчатка Россия Мир".

За поддержкой к землякам обратился писатель Сергей Вахрин  Серия книг "Камчатка Россия Мир". Фото: kamchadaly.ru

В редакцию ИА KamchatkaMedia пришло обращение от камчатского краеведа, писателя и журналиста Сергея Вахрина, в котором он просит земляков помочь издать книгу к важной исторической дате — 325-летию присоединения Камчатки к России. 

Книга так и называется "325 лет вместе с Россией". Она будет издана в серии "КАМЧАТКА — РОССИЯ-МИР". Книга написана, завершается ее подготовка к печати. С двумя частями этой книги уже сегодня можно познакомиться на сайте http://www.kamchadaly.ru/index.php/335-kamchatka-rossiya-mir-325-let-vmeste-s-rossiej
О чем она?
О непростом землепроходческом служении Отечеству, о потомках коренной Камчатки, преданных своей земле. О камчадалах "русской крови" — потомках сибирских казаков, крестьян, церковно-и священнослужителей, промышленного и торгового люда разных стран и народов — породнившихся за столетия совместного проживания с коренной Камчаткой и также преданных родной земле, защитивших ее от врагов, сохранивших эту землю в составе России для нынешнего поколения камчадалов и камчатцев.


писатель-краевед Сергей Вахрин. Фото: kamchadaly.ru

— Эта книга написана в знак благодарности этим людям и их потомкам за то, что у нас сегодня есть эта наша Малая Родина — Камчатка. Теперь стоит вопрос об ее издании, — пишет Сергей Вахрин. — Попытка обратиться к представителям камчатского бизнеса о поддержке фестиваля "Камчатка — Россия — Мир", в рамках которого и готовится к изданию эта книга, потерпела полное поражение — на это обращение не откликнулся ни один из предпринимателей, чей бизнес осуществляется за счет камчатских природных ресурсов. Поэтому сегодня мы обращаемся к тем, кто живет или жил на Камчатке, кто гордится своей Малой Родиной, любит ее, восхищается как ее историей, так и теми, кто эту историю творил. Мы предлагаем собрать НАРОДНЫЕ средства на издание этой книги для камчатских библиотек — чтобы в каждом (самом отдаленном) камчатском селе его жители имели возможность познакомиться с историей Камчатки через историю тех людей, кто открывал, осваивал, развивал наш полуостров и кем вправе могут гордиться их потомки и их земляки.


— Это, как мы полагаем, был бы достойный подарок Камчатке в честь 325-летия нахождения этой земли в составе Российского государства, — говорится в письме. —  Полный объем этого многокрасочного, богато иллюстрированного издания будет более 500 страниц. Стоимость печати одной книги при тираже 100 экземпляров около 4 тысяч рублей. Для пересылки средств на издание этой книги мы предлагаем использовать наиболее простой и уже проверенный способ перевода через кнопку "БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ" http://fishkamchatka.ru/projects/11686/ в разделе “Благотворительные проекты" на сайте "Рыба Камчатского края" нашего Фонда.
Редакционный коллектив по подготовке к печати книг из серии "КАМЧАТКА — РОССИЯ — МИР"
Камчатский региональный общественный фонд "Сохраним лососей ВМЕСТЕ!"
Просветительский центр "Страна рыбы и рыбоедов"

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *