Награждены победители и призеры конкурса "Семья Камчатки – 2022"

В этом году конкурс собрал более 50 семей со всего полуострова Семья Камчатки-2022.

В этом году конкурс собрал более 50 семей со всего полуострова Семья Камчатки-2022. Фото: kamsoccentr.ru

Торжественная церемония вручения наград победителям и призерам ежегодного конкурса "Семья Камчатки" прошла в Петропавловске-Камчатском. В этом году в нем приняли участие 54 семьи, сообщили ИА KamchatkaMedia в краевом правительстве. 

Семьи боролись за победу в пяти номинациях: "Молодая семья", "Многодетная семья", "Золотая семья", "Сельская семья" и "Семья — хранитель традиций". Участников конкурса поздравили заместитель председателя правительства Камчатского края Виктория Сивак, исполняющий обязанности министра социального благополучия и семейной политики Камчатского края Кира Сафронова, уполномоченный по правам ребенка в Камчатском крае Инесса Койрович, руководитель агентства записи актов гражданского состояния и архивного дела Камчатского края Наталия Польшина и депутат законодательного собрания Камчатского края Татьяна Романова.

— Дорогие друзья! Хочу искренне приветствовать наших замечательных камчатских семей, участников, организаторов традиционного конкурса "Семья Камчатки". В прошлом году Президент Российской Федерации отметил, что все ищут национальную идею, но на самом деле все гораздо проще. Для России национальная идея — это крепкая и благополучная семья, в которой растут дети. Именно поэтому государство прикладывает всевозможные усилия, чтобы не только поддержать семьи, но и сделать их символом и образцом для подражания. Сегодня я хочу от всей души поздравить всех участников нашего замечательного конкурса, — сказала Виктория Сивак.


Титул "Золотая семья" присудили семье Канторовых из Вилючинска. Среди многодетных семей победила семья Макашовых из Петропавловска-Камчатского. В номинации "Сельская семья" первое место заняла семья Толстовых из села Коряки. В номинации "Молодая Семья" первое место заняла семья Матвеевых из Милькова. Победителем в номинации "Семья — хранитель традиций" стала семья Васавнаут из села Вывенка. Помимо дипломов все победители и призеры конкурса получили денежные сертификаты.

По результатам краевого конкурса "Семья Камчатки-2022" портфолио победителей будет представлено к участию во Всероссийском конкурсе "Семья года-2022", который пройдет в Москве.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *