Про льготы не забыли? Одна возрастная категория граждан имеет право на бонусы

В Пенсионном фонде напомнили, что полагается некоторым пенсионерам Эта информация для большинства пожилых граждан будет полезной.

В Пенсионном фонде напомнили, что полагается некоторым пенсионерам Эта информация для большинства пожилых граждан будет полезной. Фото: https://pixabay.com/ Предыстория: 
Ряд российских пенсионеров получит солидную прибавку к пенсии, сообщили в ПФР

Российским пенсионерам напомнили о льготах, которыми они могут воспользоваться уже сейчас. Не все об этом понят и знают, поэтому эта информация для большинства пожилых граждан будет полезной, запоминайте.

Гражданам, которым исполнилось 70 лет, стоит помнить о том, что они освобождаются от налога на имущество. Есть уточнение — освобождение касается только на один объект, то есть это может быть квартира, дом, дача или комната, а также автомобильное место, гараж, хозяйственная постройка до 50 квадратных метров. Что-то одно. И важно, чтобы кадастровая стоимость объекта не превышала 300 миллионов рублей, а также не использовалась в предпринимательской деятельности.

Если граждане в возрасте 70 и больше лет подадут иск по пенсионным вопросам, они имеют право на льготы при уплате НДФЛ и госпошлины. Но вопрос должен быть на сумму не больше 1 миллиона рублей. 

Гражданам, которые достигли 80 лет, государство увеличивает в два раза фиксированную часть пенсии. Если фиксированная часть пенсии в России составляет 6 044, 48 рублей, то увеличенная сумма станет 12 088,96 рублей.

Граждане в возрасте 70 и больше лет могут оплачивать 50% от взносов на капитальный ремонт. 80-летние пенсионеры полностью освобождаются от таких взносов. 

Карина Красилова

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *