Работодателям в России снизят налоги за трудоустройство возрастных сотрудников

Налоговую льгоу предоставят и за трудоустройство людей с инвалидностью Российским работодателям хотят предоставить налоговые льготы за трудостройство возрастных сотрудников.

Налоговую льгоу предоставят и за трудоустройство людей с инвалидностью Российским работодателям хотят предоставить налоговые льготы за трудостройство возрастных сотрудников. Фото: Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Всем по 28 дней: в Госдуме сказали, как россиянам оплатят отпускные

Снизить налог на прибыль для работодателей за трудоустройство инвалидов и возрастных работников предложил депутат Госдумы Иван Сухарев.

В письме на имя главы Минтруда Антона Котякова он изложил следующее — "прошу вас оценить целесообразность внесения изменений в действующее законодательство в части установления федеральной льготы по налогу на прибыль организаций, а именно снижение ставки налога с 20% до 15% при условии, что 50% и более сотрудников организации составляют совокупно граждане с инвалидностью и (или) работники в возрасте старше 50 лет".

Свою инициативу парламентарий объяснил тем, что такая налоговая льгота дает стимул организациям трудоустраивать людей с инвалидностью и тех, кто старше 50 лет, то есть категории граждан, которым сложнее всего найти работу.

Депутат уточнил, что в Москве уже воспользовались такой возможностью и снизили налоги тем организациям, в которых трудится не менее 50% сотрудников, имеющих инвалидность, а их доля в фонде оплаты труда — не менее 25%. Эти предприятия уплачивают в региональный бюджет 13,5% вместо 17% налога на прибыль, сообщает RT.

Евгения Маркина

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *