Россиянам, успевшим покинуть Белгородскую и Курскую области, советуют пока не возвращаться
15.11.2022

Россиянам, успевшим покинуть Белгородскую и Курскую области, советуют пока не возвращаться

Назван срок, до которого жителям приграничных населенных пунктов лучше "забыть дорогу домой" Россиянам, успевшим покинуть Белгородскую и Курскую области, советуют пока не возвращаться.

Назван срок, до которого жителям приграничных населенных пунктов лучше "забыть дорогу домой" Россиянам, успевшим покинуть Белгородскую и Курскую области, советуют пока не возвращаться. Фото: https://t.me/vvgladkov Предыстория: 
Жителей Херсона согнали на встречу с Зеленским под дулом автомата

Жителям приграничных поселков в Курской и Белгородской областях рекомендовано пока домой не возвращаться. Названа дата, до которой действует запрет.

В понедельник и прошедшие выходные участились обстрелы приграничных пунктов в Белгородской и Курской областях со стороны Украины.

Чиновники рапортуют, что жертв нет, а инфраструктура, разрушенная обстрелами, оперативно ремонтируются. Однако власти советуют эвакуированным и уехавшим из дома жителям приграничья пока не планировать возвращение — как минимум до декабря.

Как сообщал губернатор Белгородской области, утром в понедельник боевики обстреляли Валуйский городской округ, две ракеты сбила ПВО. В том же округе мины прилетели на окраину села Борки. Позже ВСУ обстреляли село Козинка Грайворонского городского округа.

В Шебекинском городском округе обстреляны село Щигоревка и поселок Ленинский. А к вечеру российская ПВО нанесла удар по целям в небе над Белгородом, пригородом и примыкающим к городу Яковлевским округом. 

Обстрелы в регионе фиксировали и в выходные.

В Курской области атаки ВСУ на территорию Глушковского района продолжаются третий день. "24 прилета" артиллерии в селе Попово-Лежачи и "десять прилетов" в соседний поселок Теткино, сообщил губернатор Роман Старовойт.

Взрывное устройство с дрона ВСУ сбросили на многоквартирный дом в селе Замостье Суджанского района.

Были удары по населенным пунктам области в субботу и воскресенье.

На фоне участившихся прилетов власти не дают прогнозов, когда жители приграничных поселков смогут вернуться в свои дома. При этом Вячеслав Гладков накануне заявил, что возвращение "не стоит планировать раньше чем 1 декабря".

Последние новости

В связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом власти Камчатки призывают вакцинироваться

Камчатцев призывают активнее ставить прививки от гриппа. В едином кол-центре растет число вызовов врача на дом, а количество детей, заболевших гриппом и ОРВИ, за неделю выросло в три раза.

Начнет работу с 1 января: где можно получить ответы на вопросы о новом Социальном фонде РФ

Новая структура объединит Пенсионный Фонд и Фонд социального страхования Объединение Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования: самое главное.

Единое пособие на детей могут назначить еще для одной категории россиян

В Госдуме потребовали расширить список россиян, получающих поддержку государства Единое пособие на детей могут назначить еще для одной категории россиян.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *