Спортсмен-кинолог с Камчатки стал победителем чемпионата России по дог-пуллеру

Денис Мазин и бордер-колли Ума, завоевав первое место в своей дисциплине среди российских спортсменов, также успешно выступили на чемпионате мира в составе сборной страны, став бронзовыми призёрами,

Денис Мазин и бордер-колли Ума, завоевав первое место в своей дисциплине среди российских спортсменов, также успешно выступили на чемпионате мира в составе сборной страны, став бронзовыми призёрами, передает корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».  

Воспитанник Камчатского краевого клуба спортивного и служебного собаководства «Чемпион» Денис Мазин и бордер-колли Ума вернулись на полуостров с наградами, успешно выступив на чемпионатах России и мира по дог-пуллеру. Денис и Ума стали чемпионами России в дисциплине «пуллер-прыжки».

Чемпионат мира в этом году проходил 16-17 октября в виде онлайн трансляции. Сборная России принимала участие в соревнованиях из Павловского Посада. В составе нашей команды выступали спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Хабаровска с собаками разных пород, от тяжеловесов-ротвейлеров до микропород. Денис и Ума участвовали в категории «Драйв», где соревнуются скоростные собаки. По итогам чемпионата мира сборная России заняла третье место.

Дог-пуллер (упражнения со спортивным снарядом в виде двух эластичных колец) – молодой и быстро набирающий популярность спорт. На Камчатке он хорошо развит благодаря энтузиастам из клуба «Чемпион». Денис Мазин, пришедший в клуб подростком, занимается на протяжении семи лет. За это время он сумел пройти серию отборочных игр, войти в сборную России и завоевать ряд престижных наград, в числе которых и чемпионство мира в 2019 году в дисциплине «бег». Также на счету камчатской пары победа в чемпионате Европы по дог-фризби USDDN EC 2019, где Денис и Ума завоевали 1 место в номинации для дебютантов в дисциплине Pro toss & fetch (точность).

Клуб «Чемпион» – единственный на Камчатке, который занимается не только разведением собак, но и спортом, осваивая такие сложные дисциплины, как фризби-фристайл, танцы с собаками. Камчатские спортсмены занимали призовые места на выездных соревнованиях разного масштаба по питч энд гоу (выполнение команды «апорт» с разными предметами на скорость), аджилити (преодоление трассы с препятствиями), обидиенс (послушание – один из сложнейших видов дрессировки).

Фотографии: Спортсмен-кинолог с Камчатки стал победителем чемпионата России по дог-пуллеру

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *