В Авачинском заливе на Камчатке почтили память погибших в 1945 году военных моряков

Фото Анастасии Юдаевой (Ерохиной), РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" (Фоторепортаж) На Камчатке военнослужащие Войск и сил на Северо-востоке России почтили память военных моряков, погибших при защите Отечества в 1945 году.


Фото Анастасии Юдаевой (Ерохиной), РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

(Фоторепортаж) На Камчатке военнослужащие Войск и сил на Северо-востоке России почтили память военных моряков, погибших при защите Отечества в 1945 году. 7 мая прошел ритуал возложения венка на воду в Авачинском заливе у места гибели тральщиков ТЩ-610 и ТЩ-523, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как сообщили в пресс-центре Тихоокеанского флота, церемония прошла в точке отдания воинских почестей в районе мысов Маячный и Безымянный в Авачинском заливе. В назначенной точке венок и символическую бескозырку с красной звездой под звуки оружейного салюта опустили на воду. Церемония была посвящена памяти не только экипажей тральщиков, но и всех военных и гражданских моряков, павших в годы войны.

Два минных тральщика погибли в Авачинском заливе уже по окончании боевых действий, когда возникла необходимость расчистки акватории от мин для возобновления безопасного судоходства. В годы Второй мировой войны судоходство здесь осуществлялось лишь по секретному фарватеру. Экипаж одного из судов погиб в полном составе - 31 человек. На втором тральщике погибли шестеро моряков.

Фотографии: Фото Анастасии Юдаевой (Ерохиной), РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *