В Госдуме хотят закрыть все алкомаркеты в России на время нерабочих дней

Вслед за Москвой магазины со спиртным предлагают закрыть по всей стране В Госдуме хотят закрыть все алкомаркеты в России на время нерабочих дней.

Вслед за Москвой магазины со спиртным предлагают закрыть по всей стране В Госдуме хотят закрыть все алкомаркеты в России на время нерабочих дней. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Продлят или нет нерабочие дни, в правительстве ответили

В Госдуме предложили закрыть алкомаркеты по всей стране на период нерабочих дней. Ранее такое решение было принято в Москве.

По мнению депутата Госдумы, Султана Хамзаева. закрытие алкомаркетов по всей стране во время "ковидных" выходных поможет борьбе с коронавирусной инфекцией.

Хамзаев напомнил, что обращался с подобной инициативой к премьеру Михаилу Мишустину еще в начале пандемии — весной 2020 года. Ведь в стрессовых ситуациях люди часто прибегают к спиртному, говорит депутат.

"Знаете, почему важно закрыть алкомаркеты? Потому что алкоголь — самый первый уничтожитель иммунитета человека", — выразил уверенность Хамзаев. "А коронавирус свирепствует там, где слабый иммунитет", — добавил он.

Хамзаев отметил, что игнорирование его идеи в прошлом году ничем хорошим не закончилось. Выросла смертность, отравления, конфликты на почве алкогольных возлияний. Число разводов также возросло. 

"Представьте себе, что такое быть запертым на изоляции с человеком в квартире, который потребляет алкоголь без остановки. Какой ад в отдельных семьях происходил", — высказался народный избранник.

В беседе с "Москва24" Хамзаев подчеркнул, что в период нерабочих дней точки торговли алкоголем необходимо закрывать по всей стране.

Как выяснилось ранее, по указу Собянина, в Москве временно приостановят торговлю все магазины, в ассортименте которых менее 30% продуктов и товаров первой необходимости. Это затронет и алкомаркеты.

Анна Кольцова

Продолжение: 
Как оплатят нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября, россиянам ответили

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *