Вот что будет, если заболеть ковидом и ангиной одновременно - лор напугал россиян

Врач рассказал о "большом и жутком" заболевании Признаки коронавируса. Фото: Илья Аверьянов Предыстория:  Кому точно нельзя!

Врач рассказал о "большом и жутком" заболевании Признаки коронавируса. Фото: Илья Аверьянов Предыстория: 
Кому точно нельзя! Официальный список противопоказаний к прививке от коронавируса

ЛОР рассказал, что будет, если заболеть COVID-19 и одновременно ангиной. "Большое и жуткое заболевание" — напугал россиян специалист.

По словам врача-отоларинголога высшей категории Владимира Зайцева, одновременное заражение коронавирусом и ангиной вызовет тяжелое заболевание. Это может привести к хроническому тонзиллиту и пневмонии. 

"Скорее всего, будет выраженная хронизация небных миндалин, разовьется хронический тонзиллит", — отметил медик, добавив, что коронавирус на фоне сниженного иммунитета в этом случае опустится на уровень бронхов и легких.

Болезнь "будет переноситься очень тяжело касательно легких, бронхов вплоть до пневмонии", уточнил Зайцев.

При этом лечить одновременно от ковида и ангины очень сложно. "Каждое состояние протекает самостоятельно, но при этом, поскольку мы говорим и о голове, глотке, полости носа, носоглотке, это анатомически практически неразделимо, поэтому, это выглядит большим, жутким, плохоуправляемым заболеванием, когда очень и очень плохо", — сказал эксперт.

Мало того, что будет "высоченная температура", к этому добавится сильная боль в горле и головная боль. Четвертый крайне плохой симптом — воспаление опустится на уровень гортани, трахеи, бронхов и легких, объяснил лор в беседе с Ura.ru .

Ольга Толмачева

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *