Юрист рассказала о проблемах, которые грозят сдающим жилье в аренду в 2023 году
14.01.2023

Юрист рассказала о проблемах, которые грозят сдающим жилье в аренду в 2023 году

Юридически неграмотные собственники могут остаться без квартиры на 5 лет Юрист рассказала о проблемах, которые грозят сдающим жилье в аренду.

Юридически неграмотные собственники могут остаться без квартиры на 5 лет Юрист рассказала о проблемах, которые грозят сдающим жилье в аренду. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Отключат газ, заберут квартиру: чем грозит перепланировка

Юрист рассказала, какие проблемы в 2023 году могут поджидать юридически неподкованных собственников, сдающих жилье в аренду. Забыть о своих метрах им придется на пять лет.

Как сообщила юрист Ирина Сивакова, многие люди, которые сдают квартиры в наем, ошибочно полагают, что если в договоре не указан срок, на который сдается жилье, квартирантов можно попросить на выход в любой момент.

Но при такой безграмотности, выселить неугодных квартирантов не удастся еще долго.

"По закону, если в договоре найма жилого помещения срок не указан, то считается, что он составляет пять лет (это максимально возможный срок в договоре, определенный законодательством)", — пояснила эксперт.

Она подчеркнула, что обращение владельца жилья в суд ничем ему не поможет — если квартиранты откажутся съезжать, их не выселят.

Юрист рекомендовала заключать договор аренды на 11 месяцев. По ее словам, это избавит собственников от необходимости регистрировать договор в Росреестре и убережет от возможного штрафа в 5 000 рублей.

После окончания срока действия договор можно заключить заново, подсказала Сивакова на канале "Юридические тонкости" в "ВК".

Последние новости

Известно, кому из россиян пересчитают кварплату с 1 марта

В 2023 году изменится порядок перерасчета за вывоз ТКО Известно, кому из россиян пересчитают кварплату с 1 марта.

Открытые уроки по популяризации лесных профессий проходят в школах Камчатки

Открытые уроки по популяризации лесных профессий проходят в школах Камчатки, первое мероприятие прошло в Козыревске Усть-Камчатского района,

Совет Старейшин пройдет на Камчатке во второй раз в рамках выставки-ярмарки «Сказочная Камчатка»

Мероприятие состоится в рамках Межрегионального этно-культурного просветительского марафона «Берингия - Арктика».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *