08.03.2023

ЖКХ подешевеет? Россиянам пообещали снизить платеж за "коммуналку"

Плата уменьшится для каждого, говорит директор Гильдии управляющих компаний в ЖКХ Россиянам пообещали снизить платеж за "коммуналку".

Плата уменьшится для каждого, говорит директор Гильдии управляющих компаний в ЖКХ Россиянам пообещали снизить платеж за "коммуналку". Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Вы знали? Способы сэкономить на оплате услуг ЖКХ

Россиянам пообещали снижение платы за услуги ЖКХ. Директор Гильдии управляющих компаний в ЖКХ Вера Москвина говорит, что платеж снизится для каждого.

По мнению эксперта, к снижению платы за ЖКУ приведет переход на электронные платежки в России.

Москвина убеждена, что отказ от бумажных квитанций позволит потребителям сэкономить, потому что "напечатать бумажки и отправить адресату стоит безумных денег".

Притом оплачивают это "удовольствие" сами жильцы. Таким образом, после отказа от бумажных носителей, "пусть на немного, но для каждого из нас платеж все-таки уменьшится", сообщила эксперт.

Москвина полагает, что многие не заметят разницы в принципе оплаты, так как и так дистанционно оплачивает квитанции порядка 90–95% населения. 

В беседе с радио " КП " она также предложила внедрить возможность оплаты за ЖКУ на портале госуслуг, а с пенсионеров, по мнению специалиста, деньги можно вычитать по заявлению из пенсии.

Ранее российский экологический оператор (РЭО) предложил полностью отказаться от бумажных квитанций на оплату ЖКУ и перейти на электронные аналоги.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *