Зимняя рыбалка на корюшку стартовала в Усть-Камчатске
14.11.2022

Зимняя рыбалка на корюшку стартовала в Усть-Камчатске

(Видео) В Усть-Камчатске началась зимняя рыбалка на корюшку, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на администрацию района.

(Видео) В Усть-Камчатске началась зимняя рыбалка на корюшку, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на администрацию района.

«Несмотря на то, что сегодня понедельник, на лёд вышли несколько десятков любителей подлёдного лова. И это не удивительно. Ведь старта зимней рыбалки ежегодно ждут не только устькамчатцы, но также жители других районов полуострова, которые приезжают в райцентр за ароматной рыбкой», - сообщается в телеграм-канале районной администрации.

Между тем, завтра на Усть-Камчатск начнёт оказывать влияние циклон. Он принесёт потепление и интенсивные осадки в виде мокрого снега. Это значит, что на некоторое время рыбалка остановится.

«Но с 17 ноября синоптики вновь прогнозируют похолодание. Так что предстоящие выходные многие устькамчатцы, наверняка, проведут на льду», - говорится в сообщении.

Корюшка, «азиатская корюшка», «зубастая корюшка», Arctic smelt – любимый объект любительского рыболовства в зимний период на Камчатке. Излюбленными местами лова корюшки являются озера Калыгирь и Нерпичье. Длина камчатской корюшки доходит до 30-36 см, но такие экземпляры в последние годы встречаются крайне редко. Чаще ловится рыбка длиной до 20-25 см и весом около 180 - 200 граммов.

Напомним, что в 2021 г. уловы корюшки в бассейне озера Нерпичье были самыми низкими за последние пять лет, но, как говорили ученые, состояние запасов этой рыбы в озере было относительно стабильным. В марте прошлого года на фестивале «Удача рыбака» в Усть-Камчатке рыбакам совсем не повезло - не удалось выловить ни одной рыбки.

Видео: t.me/ustkamchatskiyraion


 



Последние новости

ВТБ: частные дома в России оказались в 1,5 раза популярнее квартир

По прогнозам ВТБ, площадь введенных в эксплуатацию индивидуальных жилых домов в РФ в этом году составит 60 млн кв.

Министерством экономического развития Камчатского края совместно с УФНС по Камчатскому краю 28 ноября 2022 на площадке центра «Мой бизнес» проведена встреча с представителями бизне

      Министерством экономического развития Камчатского края совместно с УФНС по Камчатскому краю 28 ноября 2022 на площадке центра «Мой бизнес» проведена встреча с представителями бизнеса.

Жители Мильковского района на Камчатке смогут получить юридическую помощь

Специалисты государственного юридического бюро 29 и 30 ноября проведут в районе выездной прием.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *