Что означают слова посла Украины об "ужасной цене" контрнаступления?

Заявление посла Украины в Великобритании Вадима Пристайко о том, что его стране предстоит заплатить высокую цену за возможное контрнаступление, прокомментировал в эфире радио Sputnik политолог Владимир Корнилов.

Заявление посла Украины в Великобритании Вадима Пристайко о том, что его стране предстоит заплатить высокую цену за возможное контрнаступление, прокомментировал в эфире радио Sputnik политолог Владимир Корнилов.

Украинский посол в Великобритании Вадим Пристайко заявил, что потери Украины из-за ожидаемого Западом контрнаступления могут оказаться слишком высокими.

По его словам, на ВСУ оказывается политическое давление – западные партнеры Киева требуют активных действий, при этом у Запада завышенные ожидания относительно контрнаступления.

"Мы понимаем, что может прийти время, когда мы не будем пользоваться такой большой поддержкой. … Я знаю, что это может быть очень ужасное лето и ужасная цена", – сказал Пристайко в интервью телеканалу ITV.

В эфире радио Sputnik политолог, политический обозреватель медиагруппы "Россия сегодня" Владимир Корнилов высказал мнение, что украинский посол пытается оправдаться перед западными кураторами.

"Это попытка оправдаться за то, что давно обещанное разрекламированное контрнаступление до сих пор не началось. Западные СМИ на протяжении всей зимы и первых месяцев весны объясняли западной публике, что все эти многочисленные затраты на украинскую армию, на вооружение Украины до зубов не напрасны и делаются исключительно ради того, чтобы Украина "выбросила оккупантов, агрессоров со своей территории". Объясняли публике: то холодно, поэтому наступление не начинается; то грязь, западные танки не пройдут. Сейчас уже вроде как и не холодно, и дожди давно прекратились, и дороги нормальные – публика ждет, публике обещано, Украине, извините, "упло?чено", а контрнаступление не начинается. Мало того, Зеленскому чего-то не хватает, ему надо еще и еще. Соответственно, Пристайко пытается тем самым оправдаться и добиться новой отсрочки", – сказал Владимир Корнилов.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *