Депутаты приняли бюджет Камчатского края на 2023 год
22.11.2022

Депутаты приняли бюджет Камчатского края на 2023 год

На очередной сессии во вторник депутаты камчатского Заксобрания приняли закон о краевом бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов,

Дефицит бюджета превысил 1,1 млрд рублей Сессия. Фото: Скрин

На очередной сессии во вторник депутаты камчатского Заксобрания приняли закон о краевом бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов, сообщает ИА KamchatkaMedia .

"Подготовка к бюджету началась достаточно давно. Мы почти месяц в разных форматах обсуждали бюджет. Это были и консультации в органах исполнительной власти, и работа в комитетах, и публичные слушания. Кроме этого на уровне Государственной Думы мы выступали и говорили о сохранении методики по обеспечению дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности. И это позволило сохранить не только нам, но и регионам Дальнего Востока достаточно приличное количество средств", — сказала спикер краевого Заксобрания Ирина Унтилова .

Она отметила, что значительный вклад в пополнение бюджета внесет закон о повышении ставок на пользование водными биоресурсами. "Мы год назад начинали говорить о повышении ставок за водные биоресурсы. И это тоже поможет наполнению доходной части бюджета", — сказал Унтилова.

По ее словам, сегодня задача на местах — это обеспечить бесперебойную повседневную жизнь в регионе.

"Бюджет, конечно, принимается в непростой политической обстановке, в условиях внешнего секционного давления. Но, тем не менее, он сохраняет социальную направленность. 54% средств бюджета уходит на социальные обязательства, которые мы приняли ранее. Даже с увеличением профинансирована сегодня поддержка семей с детьми. Очень важно, что предусмотрены все обязательства в расходах на заработную плату, повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, обеспечение деятельности учреждений, софинансирование наших обязательств федеральным центром. Особенность бюджета в этом году — это эффективность расходов, оптимизация расходов", — отметила спикер краевого Заксобрания.

Прогнозируемый общий объем доходов краевого бюджета составляет 92 млрд 47 млн рублей, объем расходов 93 млрд 150 млнмрублей.

Бюджет на 2023 год сформирован с дефицитом 1 млрд 102 млн рублей. Для устранения дефицита предусмотрено получение бюджетных кредитов из федерального бюджета на финансовое обеспечение инфраструктурных проектов в 2023 году.

За принятие в трех чтениях главного финансового документа региона проголосовал 21 депутат, четверо воздержались. Голосовавших против не было.

Последние новости

В связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом власти Камчатки призывают вакцинироваться

Камчатцев призывают активнее ставить прививки от гриппа. В едином кол-центре растет число вызовов врача на дом, а количество детей, заболевших гриппом и ОРВИ, за неделю выросло в три раза.

Начнет работу с 1 января: где можно получить ответы на вопросы о новом Социальном фонде РФ

Новая структура объединит Пенсионный Фонд и Фонд социального страхования Объединение Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования: самое главное.

Единое пособие на детей могут назначить еще для одной категории россиян

В Госдуме потребовали расширить список россиян, получающих поддержку государства Единое пособие на детей могут назначить еще для одной категории россиян.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *