Единая Россия" подвела итоги конкурса общественных инициатив местных отделений партии

Регионы-победители получат гранты на реализацию лучших общественных инициатив,

Гранты на реализацию проектов получат все регионы страны Баннер. Фото: Пресс-служба отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" по Камчатскому краю

Регионы-победители получат гранты на реализацию лучших общественных инициатив, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на пресс-службу "Единой России".

На конкурс местных отделений "Единой России" поступило более 2,2 тысяч заявок, участие в конкурсе приняли более 2,6 тысяч местных отделений партии, сообщил руководитель Центрального исполкома партии  Александр Сидякин  на заседании конкурсной комиссии.

"1 391 заявка поступила от местных отделений, где люди преимущественно проживают в сельской местности, 633 — от местных отделений в малых городах, 213 — от местных отделений в административных центрах субъектов. По поданным заявкам лидерами стали Алтайский край, Красноярский край, Республика Башкортостан, Нижегородская, Московская и Ростовская области", — рассказал он на заседании конкурсной комиссии.

Александр Сидякин особо подчеркнул, что все 85 субъектов РФ будут с грантами.

"Победителями мы определили 917 заявок на общую сумму 115 млн рублей, из них: 104 заявки — от местных отделений в административных центрах субъектов; 283 — от местных отделений в малых городах; 530 — от сельских местных отделений", — сказал он.

В свою очередь, заместитель секретаря Генсовета "Единой России"  Дарья Лантратова  сообщила, что большинство инициатив на конкурсе проектов местных отделений "Единой России" посвящены молодёжной тематике и патриотизму, что доказывает актуальность повестки для всей страны.

"Поддержка инициатив молодёжи, расширение возможностей — всё это является заботой о будущем нашей страны. Замечательно, что вы этот запрос чувствуете, и учли в своих проектах", — сказала она.

Также, по её словам, много заявок касалось социальной проблематики и инфраструктурных проектов, спорту, здоровому образу жизни, работе со старшим поколением и ветеранами.

Проект "День соседей", представленный Усть-Камчатским местным отделением партии, направленный на налаживание добрососедских отношений, участие граждан в благоустройстве и содержании придомовых территорий получил высокую оценку и был поддержан конкурсной комиссией. Об этом рассказала секретарь камчатского регионального отделения партии "Единая Россия"  Виктория Сивак .

"На реализацию проекта Усть-Камчатского местного отделения "День соседей" "Единая Россия" направит более 450 тысяч рублей. Для такого небольшого поселка, как Усть-Камчатск, реализация этого проекта имеет важное значение. Проектом предусмотрено проведение дворовых праздников, субботников, конкурсов, что позволит объединить и сплотить всех жителей поселка", — сказала Виктория Сивак.

Виктория Сивак добавила, что местные отделения "Единой России" в Камчатском крае активно участвуют в партийном конкурсе.

"На этот раз заявки поступили от 10-ти местных отделений. Проекты, предложенные нашими однопартийцами, самой разной тематики: они направлены на развитие туризма, приобщение к здоровому образу жизни, благоустройство территорий, решение социальных вопросов, – рассказала Виктория Сивак. — Например, партийцы Елизовского местного отделения заявили проведение социальных туров для пенсионеров. Проект "Этнокультурный фестиваль "Алхалалай"" Тигильского местного отделения призван сохранять традиции и культуру коренных малочисленных народов Камчатки. Проект "Связь времен и поколений" местного отделения Усть-Большерецкого района, направлен на сохранение исторический памяти и патриотическое воспитание подрастающего поколения. Эти и другие проекты демонстрируют отличный пример слаженной командной работы единомышленников, благодаря которой в нашем регионе повышается вовлеченности жителей, а также реализуются важные и полезные инициативы".

Добавим, различные партийные конкурсы проходили и ранее. Так, решение о проведении конкурса первичных отделений было принято на XVIII Съезде "Единой России" в 2018 году. На реализацию лучших инициатив первичным отделениям выделяют гранты. Уже в 2019 году на участие в конкурсе было представлено более 6 тысяч проектов. В 2021 году по итогам конкурса за счёт средств грантов благоустроены дворы, парки, построены остановочные комплексы, проведены массовые и творческие мероприятия.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *