«Единая Россия» выстраивает комплексную систему мер поддержки семей с детьми

В нём будут описаны все направления и формы защиты детей и семей с детьми, чтобы они четко представляли,

Для оценки качества работы регионов по просемейному блоку народной программы партии будет запущен проект «Качество детства»

В нём будут описаны все направления и формы защиты детей и семей с детьми, чтобы они четко представляли, как в той или иной территории развивается защита семьи и детства и решаются вопросы социальной политики в конкретном направлении, сообщила председатель комиссии «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи, замсекретаря Генсовета партии, вице-спикер Госдумы  Анна Кузнецова  на приёме по вопросам материнства и детства 1 июня, который она провела вместе с Председателем партии  Дмитрием Медведевым. 

«Мы аккумулируем все данные, которые поступили к нам, на конкретные территории и в целом по России. Это анализ вопросов образования, медицины, детской семейной инфраструктуры, социальной защищенности, безопасности, доступности культурных, спортивных объектов для детей и т.д. Самое главное — понять, в чем причина успеха одного региона и какие методы оттуда взять», — отметила она.

Выстраивание системы мер поддержки семей с детьми от рождения и до совершеннолетия — приоритет народной программы «Единой России». Несмотря на введение санкций, продолжают появляться новые форматы поддержки — например, выплаты на детей от 8 до 17 лет, расширение программы маткапитала с его индексацией, сохранение социальных выплат по потере кормильца подросткам при подработке в каникулы. Эти меры были обеспечены при поддержке «Единой России».

Постоянно совершенствуются меры социальной поддержки. С 1 июня за счёт индексации прожиточного минимума будут проиндексированы пособия — например, ежемесячное пособие на ребёнка в возрасте до 3 лет, выплаты малообеспеченным семьям на детей от 3 до 17 лет. Увеличение затронет порядка 15 млн россиян. 

При этом социальные выплаты с 1 мая защищены от списаний за долги. Банки не смогут обратить взыскание на такие средства без согласия заёмщика. Это касается, в том числе, разовых выплат, которые вводятся указами Президента и постановлениями Правительства. В перечень не подлежащих списанию вошли также пособия беременным женщинам с невысоким доходом и средства соцконтракта.

С этого года увеличен размер материнского капитала — эти поправки обеспечила «Единая Россия». Также по инициативе партии справедливое право на маткапитал получили отцы, одиноко воспитывающие второго, третьего ребёнка или последующих детей, рождённых после 1 января 2007 года, а также первого ребенка, рождённого после 1 января 2020 года, имеющих гражданство РФ, в случае смерти матери, не являющейся гражданкой РФ.

Вопросы защиты и поддержки семей с детьми всегда в фокусе внимания депутатов «Единой России», отмечает председатель регионального общественного совета партийного проекта «Крепкая семья», директор Камчатского центра для несовершеннолетних Ирина Аненко . «Семьям с несовершеннолетними детьми очень важна поддержка государства, на Камчатке таким семьям предоставляется более 20 видов социальных выплат. За последние годы была проделана большая работа, приняты новые меры социальной поддержки, позволяющие семьям чувствовать себя более защищенными. Так, в регионе родителям предоставляется краевой материнский (семейный) капитал при рождении первого, третьего и последующих детей, а с 2019 года на Камчатке выплачивается краевой материнский капитал при рождении второго ребенка. Еще одна краевая мера, которая работает с апреля прошлого года - единовременная выплата на приобретение автомобиля многодетным семьям, воспитывающим восемь и более детей. В целом, предоставляемые в крае меры поддержки положительно влияют на благосостояние семей с детьми, что подтверждается ежегодным увеличением числа многодетных семей в регионе», - заключила Ирина Аненко .

Для повышения доступности детского отдыха и оздоровления по предложению партии перезапущена программа возврата половины стоимости путёвок в детские лагеря. Она продлится до 31 августа 2022 года. Максимальная сумма возврата составляет 50% от стоимости путёвки (не более 20 тысяч рублей). В прошлом году программу инициировала «Единая Россия», и ей воспользовались 420 тысяч человек.

Также партия выступила за запрет на перепрофилирование детских лагерей. Помимо этого, в рамках совместного с «Единой Россией» проекта до 2030 года будет модернизировано 1400 стационарных детских лагерей. Также планируется в три раза увеличить количество лагерей палаточного типа: начиная с 2023 года - с 300 до 1000.

Продолжается программа капремонта школ, которую партия реализует вместе с Минпросвещения в регионах. В неё уже включены более 2 тысяч образовательных учреждений, из них на 2022 год — более 1,3 тысяч. Всего за 5 лет отремонтируют 7,3 тысячи школ, в 2022–2023 годах — 3 тысячи. Причём каждая школа получит новое оборудование. Помимо этого, в регионы поступят новые автобусы для доставки детей на учёбу.

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *