Германия готовится объявить режим аварийной ситуации из-за нехватки российского газа

В Швеции и Дании ввели режим "раннего предупреждения" по аналогичной причине Германия готовится объявить режим аварийной ситуации из-за нехватки российского газа.

В Швеции и Дании ввели режим "раннего предупреждения" по аналогичной причине Германия готовится объявить режим аварийной ситуации из-за нехватки российского газа. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia Предыстория: 
Экономист прокомментировал решение правительства о нелегальном ввозе товаров в Россию

Германия, Дания и Швеция "дошли до ручки" из-за нехватки российского газа. Германия готовится объявить режим аварийной ситуации, а в Швеции и Дании ввели режим "раннего предупреждения", пишут западные источники.

Как сообщает издание Welt, компании энергетической отрасли в Германии призвали готовиться к объявлению тревоги в течение 5-10 дней. Правительство страны может объявить аварийный план, условием которого является „серьезное сокращение потоков газа“ или „длительный технический отказ важных инфраструктур“. После уровня тревоги наступит аварийный уровень и рынок остановится.

По сообщению министра экономики и защиты климата Роберта Хабека, Германия ищет способы заполнить подземные хранилища газа к зиме. Но если этого не случится и газ не появится, стране грозит кризис, констатирует министр.

Сообщается также, что Шведское энергетическое агентство заявило о возможном скором ухудшении газоснабжения. В стране введен режим "раннего предупреждения", а в перспективе Швецию ждёт серьёзное ухудшение ситуации с газоснабжением.

Предупреждение является сигналом для потребителей, что газовый рынок уже перегружен и дальше будет хуже. В Швеции уточняют, что пока в стране газа хватает, но лишь — до осени. Складывающаяся ситуация приведет к дальнейшему росту цен на газ, при этом будущая зима может стать для шведов настоящим испытанием, говорится в сообщении агентства.

В понедельник аналогичные меры ввели в Дании, там также ждут ухудшения ситуации с газом.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал  PrimaMedia. Новости России.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *