17.05.2024

Государственный визит Президента России в Китай

Владимир Путин по приглашению Председателя КНР Си Цзиньпина 16 мая прибыл в Китайскую Народную Республику с двухдневным государственным визитом.

Владимир Путин по приглашению Председателя КНР Си Цзиньпина 16 мая прибыл в Китайскую Народную Республику с двухдневным государственным визитом.

Перед началом переговоров состоялась церемония официальной встречи Президента России Председателем КНР Си Цзиньпином, в ходе которой главы двух государств представили членов своих делегаций.

В Доме народных собраний в Пекине состоялась беседа Владимира Путина и Си Цзиньпина. Затем российско-китайские консультации продолжились в расширенном составе. Обсуждались различные вопросы двустороннего взаимодействия, состоялся обмен мнениями по актуальным международным и региональным проблемам.

По итогам переговоров Владимир Путин и Си Цзиньпин подписали Совместное заявление Российской Федерации и Китайской Народной Республики об углублении отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия, вступающих в новую эпоху, в контексте 75-летия установления дипломатических отношений между двумя странами. Кроме того, в присутствии глав двух государств подписан пакет документов.

Президент России и Председатель КНР сделали заявления для прессы.

http://www.kremlin.ru

ВЛАДИМИР ПУТИН НАЗВАЛ СИМВОЛИЧНЫМ СВОЙ ВИЗИТ В КИТАЙ ПОСЛЕ ПЕРЕИЗБРАНИЯ

Президент РФ Владимир Путин назвал символичным тот факт, что первый зарубежный визит после переизбрания на новый срок он совершил именно в Китай.

«Высокий уровень и особый характер российско-китайских отношений ярко подтверждается и тем, что председатель [КНР] Си Цзиньпин посетил Россию с государственным визитом вскоре после переизбрания его на пост главы КНР в марте прошлого года. И логично, что свой первый после официального вступления в должность президента России зарубежный визит я совершил именно в Китай», — сказал Путин журналистам по итогам российско-китайских переговоров.

«Конечно, здесь есть определенный символизм, но не только», — заметил он. Президент РФ обратил внимание, что эти мероприятия наполнены конкретным содержанием, очень полезны, так как помогают представителям двух стран сверить часы и двигаться вперед.

(ТАСС).

ВЛАДИМИР ПУТИН ЗАЯВИЛ, ЧТО НАХОДИТСЯ В ПОСТОЯННОМ КОНТАКТЕ С СИ ЦЗИНЬПИНОМ

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что они с председателем КНР Си Цзиньпином постоянно остаются на связи и держат на контроле все ключевые вопросы двусторонних отношений.

«Мы находимся в постоянном контакте. Помимо регулярного проведения двусторонних саммитов, встречаемся на полях многосторонних мероприятий, общаемся по телефону, что позволяет обсуждать любые, даже самые непростые проблемы, держать на личном контроле все насущные вопросы российско-китайской и международной повестки дня», — сказал Путин журналистам по итогам российско-китайских переговоров.

Президент РФ также напомнил, что его государственный визит в Китай проходит в год 75-летия установления дипломатических отношений между двумя государствами. «Наша страна первой признала Китайскую Народную Республику 2 октября 1949 года, буквально на следующий день после ее провозглашения. Оказала масштабную помощь на начальном этапе становления ее политической системы, государственных институтов и экономики», — указал он.

Путин отметил, что в дальнейшем сотрудничество Москвы и Пекина крепло и развивалось. «Нами совместно накоплен полезный опыт многопланового взаимовыгодного партнерства. В нашем общем багаже — крупные достижения в самых разных областях», — обрисовал ситуацию он.

ВЛАДИМИР ПУТИН НАЗВАЛ ОБРАЗЦОВЫМИ ОТНОШЕНИЯ РОССИИ И КИТАЯ

Президент РФ Владимир Путин назвал отношения Москвы и Пекина образцом выстраивания связей между государствами-соседями.

«Только что проведенные переговоры показали то большое значение, которое и в Москве, и в Пекине придают развитию и укреплению российско-китайского всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия. Это партнерство, несомненно, служит образцом того, как должны выстраиваться связи между государствами-соседями», — сказал Путин журналистам по итогам российско-китайских переговоров.

(ТАСС).

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *