Ирина Унтилова приняла участие в заседании Комиссии Совета законодателей РФ по вопросам социальной политики

Основная тема обсуждения— актуальные вопросы повышения рождаемости и поддержки семей с детьми Основная тема обсуждения— актуальные вопросы повышения рождаемости и поддержки семей с детьми,

Основная тема обсуждения— актуальные вопросы повышения рождаемости и поддержки семей с детьми

Основная тема обсуждения— актуальные вопросы повышения рождаемости и поддержки семей с детьми, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на Заксобр.

Заседание состоялось в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге, где 25 и 26 апреля проходит работа комиссий в рамках мероприятий Совета законодателей при Федеральном Собрании РФ.Основная тема обсуждения— актуальные вопросы повышения рождаемости и поддержки семей с детьми, совершенствование мер поддержки, в том числе с использованием материнского капитала.

"Направления, рассмотренные на Комиссии Совета законодателей, созвучны тем, что были обсуждены накануне в камчатском краевом парламенте на расширенном совещании, посвященном теме роста рождаемости в регионе. Тогда мы говорили о том, что вопрос повышения рождаемости необходимо рассматривать с разных сторон и предлагать комплексные решения.

Это и возврат в школьную программу предмета "Этика и психология семейной жизни", и разработка мер по сохранению репродуктивного здоровья женщин, и предоставление семьям услуг социальных сертифицированных нянь. Кроме того, в числе конкретных мер по поддержке семей с детьми — расширение возможностей краевого материнского капитала.

На Комиссии Совета законодателей мы узнали про опыт других регионов, есть интересные наработки, которые можно взять на вооружение", — рассказала председатель Законодательного Собрания Камчатского края Ирина Унтилова.

Как было отмечено на Комиссии Совета законодателей по вопросам социальной политики, сейчас наиболее важными направлениями в вопросах повышения рождаемости и поддержки семей с детьми являются репродуктивное здоровье будущих матерей и отцов, проведение диспансеризаций и профилактических осмотров, начиная с подросткового возраста, вопросы жилья, приобретаемого в рамках материнского капитала, семейной ипотеки, программы погашения ипотечного кредита при рождении третьего ребенка. Кроме того, среди приоритетных тем — льготная аренда жилья, защита трудовых гарантий работников с детьми, расширение возможностей совмещения труда и воспитания детей. На Комиссии отметили недопустимость низкого размера пособия по беременности и родам для женщин, уволенных в связи с ликвидацией организаций. По мнению председателя Комитета СФ по социальной политике Елены Перминовой, необходимо внести соответствующие изменения в законодательство. Также требует поправок законодательство о материнском капитале — в целях создания барьеров для приобретения непригодного для жизни жилья.

Фото: Законодательное собрание Камчатского края

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *