Камчатские избиратели уходят на дистанционные выборы Президента РФ

В крае растет количество избирателей, решивших принять участие в выборах Президента России удаленно, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

В крае растет количество избирателей, решивших принять участие в выборах Президента России удаленно, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как сообщили в краевой избирательной комиссии, по данным на 2 марта заявление на участие в дистанционном электронном голосовании (ДЭГ) подали свыше 35 тысяч камчатцев, что составляет – 15,6 % от общего числа избирателей в регионе. Несколькими днями ранее число дистанционщиков составляло более 32 тысяч (14%).

Все они прошли регистрацию в системе ДЭГ и изъявили таким образом о желании проголосовать на выборах Президента России с помощью специального портала https://vybory.gov.ru/ . Заявления об участии в дистанционном электронном голосовании принимаются круглосуточно до 23.59 часов 11 марта в личном кабинете на портале Госуслуг.

В избиркоме отметили, что еще более 4,4 тысячи камчатцев воспользовались механизмом «Мобильный избиратель» и будут голосовать по месту нахождения. Ещё около девяти тысяч жителей края проголосуют досрочно.

Напомним, выборы Президента России пройдут в течение трех дней – с 15 по 17 марта. На пост главы государства претендуют четыре человека: Владислав Даванков от партии «Новые люди», самовыдвиженец Владимир Путин, Леонид Слуцкий, представляющий ЛДПР, и Николай Харитонов от КПРФ.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *