Камчатский депутат-единоросс поддержал предложение общественности по благоустройству главной аллеи краевой столицы

Накануне депутат Законодательного Собрания региона, Заместитель секретаря камчатского регионального отделения партии по проектной работе Анатолий Кирносенко принял участие в выездном совещании на Аллее флота в Петропавло

Накануне депутат Законодательного Собрания региона, Заместитель секретаря камчатского регионального отделения партии по проектной работе Анатолий Кирносенко принял участие в выездном совещании на Аллее флота в Петропавловсе-Камчатском совместно с Управлением по национальным проектам и стратегической деятельности Администрации Губернатора Камчатского края, руководителем фракии «Единой России» в Городской Думе Анатолием Наумовым, представителями Управления дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства администрации и МКУ "Служба благоустройства" Петропавловск-Камчатского городского округа, исполнителем работ по муниципальному контракту компанией «Развитие». На встречу были приглашены представители общественности полуострова.

Работы по благоустройству Бульвара 300-летия российского флота (Аллеи флота) должны быть завершены уже в сентябре, поэтому горожан волнует соблюдение сроков сдачи объекта, а также качество выполняемых работ.

Как заверили представители заказчика - городской Службы благоустройства и исполнителя муниципального контракта, все работы идут в соответствие с графиком, асфальт на тротуарах начали заменять на железобетонное основание. Все расходные материалы для данных работ, как заверил исполнитель, есть в наличии на территории Камчатки. Ведется прокладка кабеля для обустройства светодиодного освещения в отдельных местах укладки брусчатки, согласно проекту. Для этих целей уже закуплено н6еобходимые оборудование и материалы, в течение месяца они будут доставлены на полуостров.

В течение 2-3 месяцев на Камчатку прибудут малые архитектурные формы и отдельные элементы бронзовых скульптурных композиций, которые сейчас изготавливаются на заводе в г. Красноярск.
Именно они вызвали ряд вопросов у представителей общественности. По мнению горожан, помимо скульптурных композиций на Аллее флота необходимо разместить арт объекты и информационные конструкции, которые должны демонстрировать уникальность нашего города, как старейшего города на Дальнем Востоке и Северо-Востоке России с богатой историей, города Воинской Славы, рыбацкого и приокеанского города, гордости рыбопромысловой отрасли, а также отражать значение самого названия Аллеи - Бульвар 300-летия Российского Флота. Жители краевой столицы в новом Бульваре в центре города хотели бы видеть уникальное место – визитную карточку Петропавловска. Считают, что его обустройство, предусмотренное в проекте можно было бы сделать более комфортным для отдыха как молодежи, так и старшего поколения.
Известный на полуострове краевед, исследователь развития судовой техники, истории морского транспорта и рыбопромышленного освоения Охотско-Камчатского побережья Сергей Гаврилов выразил мнение, что стилистика бульвара должна описывать специфику региона, в том числе и увековечивать труд моряков и рыбаков.

«Мы хотим видеть Бульвар 300-летия российского флота очень красивым, интересным, познавательным, чтобы здесь рассказывалось о рыбаках, военных, о самом флоте российском», - сказала Надежда Тихонова, председатель совета Камчатской региональной межнациональной общественной организации «Содружество».

Анатолий Кирносенко поддержал мнение общественности.
«6 лет назад идея реконструкции Аллеи флота впервые была вынесена на голосование, и жители своим голосованием поставили его на 3-е место в числе важных перемен в облике Петропавловска-Камчатского. Аллея флота уже устарела, ее давно нужно было реконструировать, я ратую за это уже несколько лет», - подчеркнул Анатолий Кирносенко. Он отметил, что предложения горожан учтут при дальнейшем благоустройстве Бульвара.
«Мы надеемся, что Бульвар будет любимым местом наших жителей, где будет интересно прогуляться, в том числе и с маленькими детьми, да и просто отдохнуть или провести время и будем делать для этого все необходимое», - сказал депутат.

По результатам выездного совещания пожелания и вопросы общественности направлены в Администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа для учета при дальнейшем благоустройстве Аллеи Флота. Городским властям рекомендовано провести мониторинг необходимости замены старых деревьев и растений на новые на территории объекта, рассмотреть возможность увеличения количества лавочек со спинками, установки артобъектов, информационных стендов и баннеров о роли Петропавловска-Камчатского и Камчатского края в морском и рыбопромысловом освоении северо-востока РФ, а также о важных исторических событиях и многое другое.

Добавим, в январе этого года госэкспертиза дала положительное заключение на проект реконструкции Аллеи флота, в марте определен подрядчик, в конце мая начались работы по благоустройству. Все работы должны быть завершены к 30 сентября.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *