Каплан Панеш: для ЛДПР важно списание долгов регионам и развитие сотрудничества с СНГ

Законопроект о внесении изменений в Федеральный бюджет на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов во втором чтении, состоявшемся 4 июля,  прокомментировал зампред Комитета Госдумы по бюджету и налогам,

Законопроект о внесении изменений в Федеральный бюджет на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов во втором чтении, состоявшемся 4 июля,   прокомментировал зампред Комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутат от ЛДПР Каплан Панеш

  Каплан Панеш указал, что ЛДПР поддержит законопроект во втором чтении, так как в нём заложены "позитивные решения", в том числе, списание долгов региональных бюджетов. 

  - Мы об этом говорили в начале года и видим, что сегодня это реализуется. Позитивная история, она будет принята во втором чтении, - отметил депутат Госдумы. 

Кроме того, ЛДПР поддержит поправки, касающиеся комплексного развития высших учебных заведений стран СНГ.

  - Нам очень важно, чтобы наши соседи знали больше о русской культуре, владели русским языком, знали наши традиции, приезжали к нам и в качестве туристов, и в качестве специалистов работать, - подчеркнул Панеш. - Нам ни в коем случае нельзя оставлять наших соседей с американцами, с англичанами, которые каждый день открывают новые школы в этих странах, оградить их от русофобии.

Также Панеш обратил внимание на на проблему неисполнения федеральных программ и национальных проектов. 

  - Деньги на эти программы и проекты закладываются в бюджет, но идет неисполнение,   тормозится развитие этих направлений и в свою очередь тормозятся те программы, которые могут приносить больше пользы, - сказал парламентарий. -   Мы вчера все были свидетелями доклада руководителя Роскосмоса, который указал, что при возможности большего финансирования мы будем достигать большего результата. Это тот случай, когда одни программы не исполняются, у них есть остатки средств на счетах, а есть программы, которые надо двигать, но не хватает средств. Это надо менять.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *