На Камчатке продолжает работать проект по борьбе с безнадзорностью животных «Защита животного мира» партии «Единая Россия»
13.01.2023

На Камчатке продолжает работать проект по борьбе с безнадзорностью животных «Защита животного мира» партии «Единая Россия»

В январе по инициативе координатора партпроекта в Камчатском крае Оксаны Герасимовой состоялся выезд членов рабочей группы по совершен

Его цель – снизить число животных без хозяев и обеспечить гуманное отношение к ним

В январе по инициативе координатора партпроекта в Камчатском крае Оксаны Герасимовой состоялся выезд членов рабочей группы по совершенствованию законодательства в области обращения с животными в Камчатском крае в приюты для собак «Пес Барбос» и «Собачкино» для ознакомления с их деятельностью и проверки условий содержания животных в зимнее время.

  «Волонтеры изначально опасались, насколько комфортно животным будет находиться в помещениях приюта при понижении температуры. Сегодня в Раздольном – минус 19. Но по мнению волонтеров, температура в боксах, где находятся животные, приемлемая. Собаки в хорошем состоянии. Нареканий к содержанию нет», – сообщила Оксана Герасимова.

 

  В приютах живут более 800 собак, животные попадают сюда из пунктов временного содержания, после отлова в Петропавловске-Камчатском, Елизовском районе и Вилючинске. Каких-то собак владельцы приюта забирают с улицы, лечат после травм. Все животные проходят процедуру стерилизации. Социализированные постояльцы получают право свободно гулять на территории приюта.

 

  «В рамках работы партийного проекта мы намерены продолжить информационную и разъяснительную работу среди жителей Камчатки по стерилизации домашних питомцев, которые не планируются к разведению. Также планируем продумать дополнительные меры поддержки частным приютам для животных. В частности - снижение арендной платы за занимаемые помещения и возможность получения земельных участков под размещение приютов на льготной основе. И, конечно, продолжим проведение Уроков доброты для детей с посещением приютов для животных», – пояснила Оксана Герасимова.

 

  «Единая Россия» будет проводить единые дни помощи приютам и другие мероприятия, направленные на формирование в обществе ответственного отношения к животным. Кроме того, в новом году в рамках партпроекта будут развивать федеральный методический центр формирования ответственного отношения к домашним животным. Он начал работу в 2022 году, а в 2023, по договорённости с Минприроды, через него будут проходить наиболее резонансные инициативы Правительства или субъектов РФ. Также с 2023 года Госзнак совместно с партией разработают и начнут тестирование паспорта питомца.

 

Последние новости

Третья мировая война, если она будет, начнется не на танках или истребителях

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев раскритиковал попытки на Западе объяснить поставки вооружений Киеву якобы предотвращением мировой войны.

Камчатская делегация приняла участие в в XI Рождественских Парламентских встречах в Государственной Думе

26 января 2023 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В.

Водителей предупредили, чтобы готовились: с 1 марта будет новый сигнал светофора

С этой же даты появятся новые знаки и нужно будет по-новому проезжать некоторые перекрестки С 1 марта будет новый сигнал светофора.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *