На Камчатке продолжается партийный контроль за ремонтом в мкр. Мишенный-3

Партийный десант "ЕР" на постоянной основе инспектирует ход ремонта объектов Народной Программы партии Депутаты.

Партийный десант "ЕР" на постоянной основе инспектирует ход ремонта объектов Народной Программы партии Депутаты. Фото: Пресс-служба отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" по Камчатскому краю

Владимир Агеев, депутат Законодательного Собрания Камчатского края, в составе мониторинговой группы принял участие в очередном выездном совещании, которое состоялось на месте благоустройства в микрорайоне Мишенный-3, сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на пресс-службу "Единой России".

Ранее он выступил с инициативой усилить контроль за проводимыми там работами в рамках системы совместного мониторинга, организованного по поручению губернатора Камчатского края с участием общественных организаций, депутатского корпуса и органов прокуратуры Камчатского края в отношении объектов и мероприятий национальных проектов и Народной программы партии "Единая Россия". Инициатива была поддержана президиумом Законодательного собрания и направлена губернатору Камчатского края.

"Работу мониторинговой группы и контроль за выполнением ее решений по проблемным вопросам, связанным с проведением работ в мкр. Мишенный 3, обеспечивает Управление по национальным проектам и стратегической деятельности Администрации Губернатора Камчатского края по аналогии с мониторингом работ на объектах, строительство (реконструкция) и ремонт которых идут в рамках реализации региональной составляющей национальных проектов и Народной программы партии “Единая Россия”", — рассказал  первый заместитель координатора группы контроля Камчатского регионального отделения партии "Единая Россия" за исполнением национальных проектов на территории региона, депутат Законодательного собрания Камчатского края Владимир Агеев.

Он также добавил, что созданная рабочая группа, в которую, в том числе, входят представители подрядных организаций, заказчика, Общественной Палаты, ОНФ, депутаты городской Думы, контролирует реализацию проекта для того, чтобы он был выполнен в полной мере, с хорошим качеством и в установленные сроки.

"Наше очередное совещание проводится, чтобы посмотреть, как ведутся работы, какие есть проблемы, зафиксировать их, найти пути решения, увидеть риски и не допустить их возникновения", — рассказал Владимир Агеев.

По итогам очередного мониторинга, депутат отметил недочеты и риски несоблюдения сроков строительства, а также результат уже выполненных работ.

"Большая мониторинговая группа приняла участие в выездном совещании непосредственно на объекте. Увидели, с какими проблемами сталкивается подрядчик "Альфа Снаб". Те риски, о которых мы говорили на прошлом совещании, не до конца были приняты к сведению. Мы предлагали, чтобы каждый дом и придомовая территория принимались жителями, управляющими компаниями, подрядчиком, заказчиками. К сожалению, подобные акты подписали всего несколько домов.

Мы видим, что достаточно много вопросов к установленным люкам сетей водоснабжения и канализации, к провалу грунта. Сегодня также нами были определены задачи, которые стоят перед подрядчиком "Камчатского водоканала". В очень большом объеме работы будут проводиться в течение сентября. Нужно уложить хорошую подушку, чтобы в следующем году можно было укладывать асфальт.

Достаточно большой объем уже выполнен. Идет подсыпка ПГС, подготовка к асфальтированию", — сказал камчатский парламентарий. Он добавил, что дополнительно в районе ведется работа по программе "1000 дворов", и главная задача сегодня — синхронизировать работу всех подрядчиков.

Напомним, ремонт придомовых территорий и межквартальных проездов в микрорайоне начался в этом году. Предстоит благоустроить 33 двора, предварительно проведя масштабную работу по замене ветхих инженерных систем водоснабжения. Согласно проекту, в 2023 году здесь должны быть проведены работы ресурсоснабжающей организацией, а в следующем — проведено асфальтирование. Владимир Агеев также отметил, что необходимо детально информировать жителей микрорайона обо всех этапах работ, выполняемых на Мишенном-3.

Добавим, партия "Единая Россия" успешно реализует Народную программу и для контроля строительства и реконструкций объектов запустила проект "Партийный десант". Региональные и муниципальные координаторы совместно с жителями и общественными деятелями выезжают на объекты и проверяют качество работ и сроки их выполнения.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *