Под угрозой Крым и Донбасс: военный эксперт о поставке реактивных систем на Украину

США планирует поставку двух реактивных систем залпового огня Известно, что реактивные системы залпового огня могут нанести удар по России.

США планирует поставку двух реактивных систем залпового огня Известно, что реактивные системы залпового огня могут нанести удар по России. Фото: https://pixabay.com/ Предыстория: 
"Условия не те": украинские беженцы недовольны, как их принимают в Болгарии

Член-корреспондент Академии военных наук РФ Владимир Козин высказал свое предположение насчет поставки со стороны США в Украину двух реактивных систем залпового огня. 

Козин полагает, что техника может использоваться против Крыма и Донбасса, так как украинские власти не признают эти территории российскими. 

Известно, что реактивные системы залпового огня могут нанести удар по России, причем в кратчайшие сроки. И хотя ранее Джо Байден заявлял, что США не будет поставлять системы, которые могут достичь территории России, тем не менее, администрация Байдена готова передать РСЗО на Украину. Дальность одной системы составляет 300 километров, а второй — 500 километров. 

Несмотря на то, что президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не намерен использовать реактивные системы на территории России, верить его словам на сто процентов нельзя. Ведь Киев может посчитать, что наносит удары в части своей страны, поэтому ситуация тревожная, считает эксперт, пишет URA.RU.

Карина Красилова

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *