12.09.2023

Политолог: у нашего президента в нынешней ситуации есть более важные дела

Президент РФ Владимир Путин не имеет потребности встречаться с лидерами западных стран, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на выпад британского премьера Риши Сунака.

Президент РФ Владимир Путин не имеет потребности встречаться с лидерами западных стран, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на выпад британского премьера Риши Сунака. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал политолог Александр Асафов.

У президента Владимира Путина нет потребности встречаться с лидерами западных стран, поскольку это не может добавить ничего конструктивного к повестке дня, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Так он прокомментировал слова премьер-министра Великобритании Риши Сунака о том, что президенту России уже два года якобы не хватает смелости встретиться со своими коллегами по G20.

"У Путина сейчас нет потребности встречаться с этими людьми, ибо эта встреча не может добавить ничего конструктивного к нашей повестке дня. Мы исходим прежде всего из суждений этих представителей государств коллективного Запада, мы исходим из их заявлений", – цитирует Пескова РИА Новости.

Саммит G20 прошел в Нью-Дели на прошлой неделе, Россию представлял министр иностранных дел Сергей Лавров. Саммит завершился подписанием итоговой декларации без осуждения РФ.

В эфире радио Sputnik политолог, член Общественной палаты города Москвы Александр Асафов высказал мнение, что западные лидеры остались недовольны итогами саммита G20, этим объясняется заявление Сунака.



"Итоги саммита G20 для западных лидеров – крайне неутешительные. И та декларация, которая была предъявлена, и те весьма непростые моменты в обсуждении – все это, конечно, не показывает важной для них картины, что "двадцатка" имеет консолидированное мнение по вопросу России. Нет того самого солидарного антироссийского мнения. И это вызывает подобные реакции", – сказал Александр Асафов.



Запад не может предложить России для обсуждения конструктивной повестки, считает политолог.

"Коль скоро нет конструктивной повестки, которую нам могут предложить, то и темы для встречи нет. Встреча ради встречи – это нормальный церемониал для западной дипломатии, в том числе на высшем уровне. А у нашего президента в нынешней ситуации есть более важные дела, и он совершенно четко расставляет приоритеты. А то, что люди, которые основной своей деятельностью считают генерацию и реализацию антироссийской повестки, в какой-то момент вдруг решили встретиться с Путиным, – ну что ж, будут конкретные, содержательные предложения, Россия готова для обсуждения, она неоднократно об этом говорила", – заключил Александр Асафов.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *