Россия, Китай и Иран призвали Запад восстановить ядерную сделку с Тегераном

Восстановление Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) позволит снять «подавляющее большинство вопросов» об иранской ядерной программе и снизить напряженность в регионе.

Восстановление Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) позволит снять «подавляющее большинство вопросов» об иранской ядерной программе и снизить напряженность в регионе. Такое заявление сделали Россия, Китай и Иран, призвав западные страны к восстановлению СВПД, сообщает "Комсомольская правда".

Договор был подписан с Ираном в 2015 году в присутствии постоянной «пятерки» Совбеза ООН и Германии. После выхода США в 2018 году по инициативе экс-президента Дональда Трампа исполнение договоренностей временно остановилось.

«Нет сомнений, что полноценно действующая ядерная сделка послужила бы инструментом снижения напряженности. Мы уверены, что это стало бы беспроигрышной ситуацией для всех сторон», - говорится в совместном заявлении трех стран, приуроченном к шестому заседанию Совета управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *