С 8 по 10 сентября на Камчатке пройдет 11 избирательных компаний

В воскресенье, 10 сентября, на Камчатке состоится единый день голосования, в ходе которого завершатся трехдневные выборы муниципального уровня.

В воскресенье, 10 сентября, на Камчатке состоится единый день голосования, в ходе которого завершатся трехдневные  выборы  муниципального уровня.  Всего на полуострове планируется к проведению 11 избирательных кампаний, жителям Камчатского края предстоит избрать 4-х глав сельских поселений и заместить 59 депутатских мандатов.

Основные кампании пройдут в Мильковском округе и в краевой столице.   Это выборы депутата Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа по избирательному округу № 8, по итогам которых будет избран 1 депутат и выборы в депутаты Совета народных депутатов Мильковского муниципального округа Камчатского края первого созыва.

В этом году Камчатский край стал одним из 24 субъектов России, которые будут применять дистанционное электронное голосование (ДЭГ) на сентябрьских выборах.  Дистанционным электронным голосованием смогут воспользоваться избиратели, проживающие в Петропавловске-Камчатском и в Мильковском муниципальном округе. Но зарегистрироваться на электронное голосование нужно было заранее.

Проголосовать с помощью дистанционного электронного голосования можно будет не только в Единый день голосования 10 сентября, но и в течение двух предшествующих дней 8 и 9 сентября. Такое решение принято для удобства избирателей.

Для тех, кто выбрал традиционный способ голосования — 8, 9 и 10 сентября избирательные участки будут открыты с 8:00 до 20:00. Уточнить местонахождения своего участка, узнать о выборах, проходящих в конкретном муниципальном образовании, данные о кандидатах можно с помощью цифрового сервиса ЦИК России «Информирование о выборах и референдумах и сроках их проведения». Для этого необходимо ввести на сайте свой адрес места жительства и нажать кнопку поиска.

Всего в   выборах в единый день голосования 10 сентября 2023 года будут принимать участие 19185 избирателей на территории 9 муниципальных образований Камчатского края.

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *