29.10.2023

Сергей Миронов: фракция "СРЗП" предлагает свой Альтернативный бюджет

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов 26 октября прокомментировал повестку пленарного заседания ГД,

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов 26 октября прокомментировал повестку пленарного заседания ГД, в ходе которого состоится первое рассмотрение проекта федерального бюджета.

Свое выступление он посвятил представленному Правительством РФ проекту федерального бюджета на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов, который Госдума рассмотрит в первом чтении. Как заявил парламентарий, "СРЗП" проголосует против его принятия.

"Единственная позиция, с которой мы согласны, – это увеличение расходов на оборону. Мы проводим специальную военную операцию, и это необходимо. Но это все, что есть позитивного в бюджете, представленном Правительством. Потому что мы видим сокращение национального проекта "Демография", сокращение нацпроектов "Здравоохранение", "Образование" и других. Что, у нас все проблемы решены? У нас люди не могут попасть месяцами к врачам, потому что врачей не хватает. У нас абсолютно неудовлетворительная ситуация с образованием. Мы видим, что опять Правительство заботится о крупном бизнесе, валютных спекулянтах и нефтегазодобытчиках. Потому что снова им будет щедро возвращаться налог на добавленную стоимость", – подчеркнул политик.

Сергей Миронов сообщил о проекте Альтернативного бюджета, который традиционно подготовила фракция " СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ ". Его доходная часть на девять трлн рублей больше, чем в бюджете Правительства.

"Мы действительно планируем достойно финансировать образование и здравоохранение – выделять по 7% от ВВП. Отсюда вопрос: где взять дополнительные деньги? Я назову только четыре источника, которые принесут порядка семи трлн рублей. Первое – прекращение возвращения налога на добавленную стоимость экспортерам нефти и газа. Второе – введение прогрессивной шкалы налога для очень богатых граждан нашей страны. Государственная монополия на производство и оборот этилового спирта не только принесет 650 млрд рублей дополнительно, но раз и навсегда поможет покончить с этим ужасом – химическим отравлением паленой водкой. Также необходимо навести порядок в сфере госзакупок", – отметил парламентарий.

Он добавил, что Альтернативный бюджет "СРЗП", предусматривает индексацию пенсий работающих пенсионеров и повышение МРОТ до 31 тыс. рублей.

"За бюджет Правительства невозможно голосовать, потому что это бюджет стагнации, бюджет продолжения либеральной политики, а наш бюджет – это бюджет модернизации, который позволяет двигаться к исполнению ст. 7 Конституции РФ, где говорится, что Россия – это социальное государство. Сегодня, увы, это не так. Правительство, к сожалению, спит. Пора будить. И этим займется наша партия", – заключил Сергей Миронов.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *